51 657 subscribers

Физические упражнения при простатите

16k full reads
18k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Я очень хочу, чтобы мои статьи были вам интересны. Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье и Ваши пожелания.

Привет, Чемпион!

В конце статьи тебя ждет два подарка 🙂

Фото из открытых источников www.yandex.ru
Фото из открытых источников www.yandex.ru

Когда у мужчины обнаруживают простатит, традиционная медицина предлагает только медикаментозное лечение. Большинство представителей медицины рекомендуют прекратить все физические упражнения при простатите. И только очень небольшое количество врачей считают, что физическая нагрузка, в этом случае, может помочь при лечении этой болезни.

Я же считаю, что физическая активность играет очень большую роль в лечении простатита, т.к. специально подобранные упражнения способствуют интенсивному сокращению мышц в области таза, способствуют перепаду внутрибрюшного давления при их выполнении, чем обеспечивают естественный массаж простаты и значительно улучшают обмен веществ и кровообращение в самой предстательной железе.

Плюс к этому, физические упражнения тонизируют нервную систему, улучшают работу надпочечников, устраняют остаточные явления воспалительных или застойных процессов в простате, способствуют общему укреплению организма и восстановлению трудоспособности.

Комплекс упражнений при простатите необходимо подбирать так, чтобы полностью исключить возможные обострения и не допустить ухудшения состояния предстательной железы.

Таким образом, в лечебную физическую культуру нужно включить все доступные и не сложные виды физических упражнений. К таким видам упражнений можно отнести ходьбу (желательно быстрым шагом), утреннюю гимнастику, бег, плавание.

Главное необходимо помнить, что физическая нагрузка запрещена при обострении заболеваний простаты. Хотя, в «период покоя» (отсутствие обострений) допустимы подвижные (командные) виды спорта (баскетбол, волейбол), а также лыжные прогулки.

Хотя, конечно, в данном случае, это предупреждение выглядит несколько излишним, так как в случае наличия острых болей, вряд ли кто захочет заниматься гимнастикой. В таких случаях, наоборот, рекомендуется проведение комплекса мероприятий, направленных на устранение дискомфорта: принятие обезболивающих препаратов, водные расслабляющие процедуры, покой и т.п.

Лечебная физкультура также может проводиться в виде пяти - десяти минутной утренней гимнастики: вращение туловища, суставов конечностей, головы. Несмотря на такую небольшую продолжительность, эффект от утренней разминки высок. Она служит первой ступенью устранения застойных процессов после «ночной неподвижности».

Что же касается самого комплекса лечебных упражнений, он должен включать в себя упражнения, которые развивают гибкость позвоночника (сгибания, разгибания, повороты, наклоны, вращение туловища и т.п.), тренируют тазобедренные мышцы.

Упражнения выполняются из разных положений (сидя, стоя, лежа, как на спине, так и на животе) с максимальной амплитудой. В ближайших выпусках я более подробно распишу многие упражнения.

Об одном из упражнений я уже писал в статье "Замечательное упражнение при простатите"

Забирай обещанные подарки 🙂

Недавно я написал книгу "Вся правда о простатите", которую решил тебе подарить (ссылка кликабельна).

Если тебе интересна тема здоровья, можешь скачать другую мою мини-книгу "7 шагов к здоровью", по этой ссылке на странице ВК.

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВЫПУСКИ СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ КАНАЛ

Автор - Сармат Булатов.