53 168 subscribers

Комплекс упражнений от простатита

2,2k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я очень хочу, чтобы мои статьи были вам интересны. Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье и Ваши пожелания.

Как я понял тема простатита актуальна для многих, поэтому решил написать про свой комплекс упражнений, которые я делаю сейчас для профилактики.

Картинка из свободного доступа yandex.ru
Картинка из свободного доступа yandex.ru

О том, как я обнаружил у себя простатит и лучшем упражнении можете прочитать здесь.

Сразу скажу, что комплекс, который делаю я может не всем подойти, и не нужно его считать панацеей от этой напасти. Просто это сработало у меня, может Вам тоже принесет пользу.

Делаю я этот комплекс днем и по времени он занимает минут 12-15 не больше. Желательно, конечно, делать каждый день, но у меня получается сейчас 3-4 раза в неделю. Но когда обнаружил признаки простатита делал каждый день, как часы.

Вначале небольшая разминка стоя (на месте): ходьба высоко поднятыми ногами, перекрестная ходьба, вращение тазом в одну и другую сторону.

Первое упражнение

Приседания. Я делаю глубокие приседания и стараюсь делать так, чтобы таз как-бы отставлять назад и при приседе и при подъеме. Делаю 50 приседаний.

Второе упражнение

Велосипед ногами стоя в позе березка (ноги поднимаю вверх, руки на спине). Велосипед тоже делаю 50 раз.

Третье упражнение

Подъем таза вверх, как показано на этом рисунке. Делаю 50 раз. Вначале было очень тяжело делать по 50 раз, сейчас организм привык.

Комплекс упражнений от простатита

Четвертое упражнение

Делаю стоя. В йоге это упражнение называется агнисара (наберите в поиске яндекс). Упрощенный вариант - вакуум животом. Делаем выдох и после этого втягиваем живот в себя. Держим как можно дольше. Я делаю агнисару 5 раз где-то по 30-40 сек каждый.

Ну вот и все. Комплекс очень простой и делается на раз.

Плюс к этому в моем рационе постоянно тыквенные семечки (по одной столовой ложке в день) и два раза в день пью иван-чай (настойка кипреи). Утром натощак пол-чайной ложки без горки пчелиную пыльцу.

Как видите времени все это занимает немного, а эффект для меня получился замечательный.

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВЫПУСКИ СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ КАНАЛ