Что ждет человеческую цивилизацию?

04.05.2018

Есть правило. Чем более и чаще человек один, тем он более устойчив к внушению. Чем больше толпа, тем легче управлять ею и внушать ей нужные парадигмы.

Это законы социальной психологии.

Всему человечеству, используя современные транснациональные информационные технологии, внушают идею, что земле грозит перенаселение;

что земля готовит потрясающие основы цивилизации катаклизмы;

что ресурсы истощаются;

что в связи с этим растет и ширится пресловутый призрак, который меняет лики: призрак рабовладельчества, феодализма, буржуазии, коммунизма, капитализма, терроризма...

Когда любая из этих идей проникнет в самую глубину, в фундамент мировоззрения каждого человека толпы, естественным путем родится и добровольно, даже с требованием, примется идея о всеобщем тотальном и глобальном контроле над личностью.

С этим согласятся легко и просто, притом с удовольствием. Так человечество запакуется в закрытую свернутую систему, неспособную создавать новые идеи. Прекратит развитие.

Точнее, развитие будет – но в иной плоскости: военно-технологическая структура. Поскольку это единственная структура, которая способна контролировать всех и вся.

Любая философская или религиозная система всегда встретит сопротивление другой системы. Это всегда будет вносить сумятицу в политике и экономике. Но это позволяет развиваться и создавать новые социальные конструкции.

Единая социально-общественная структура управления в стиле «царь всего мира» возможна при глобальном мировом контроле всех государств, которые составляют нечто похожее на «союз стран мира» или «соединенные страны земли» - кому как нравится.

Такой вариант развития нисколько не улучшит человечество. Это было бы потрясающим прорывом, если бы все государства объединились, но не под единым правительством земли, которое предполагает глобальный авторитарный контроль, а в русле великой идеи освоения мира, вселенной, создания новых прорывных технологий, вместо бесконечного совершенствование сотового телефона.

Так что, либо человечество взрослеет и объединяется без страха перед современными призраками ужасов, либо оно боится и объединяется под страхом, соглашаясь на глобальный контроль всего и вся. Что есть тупик.

Зри в корень, читатель и задумайся.

Успеха и доброго дня.