Оно лезет в наши дела

15.05.2018

Оно лезет в наши дела. Беспардонно, прикрываясь благовидными предлогами, ставит нас на счетчик, переводит нас в цифры.

Оно лезет в наши кошельки, подсчитывая, сколько мы зарабатываем и контролируя наши доходы.

Оно лезет в наши семьи, требуя от нас выполнения обязательных формальностей и требуя за это деньги, а потом требуя еще больше денег, чтобы выполнить другие формальности.

Он собирает пошлины и дань за все, с чего можно собрать, что для нас важно. Ты хочешь родить - заплати, ты хочешь жениться или развестись - заплати,ты хочешь умереть - заплатию

Оно хочет каждого взять на карандаш, под полный контроль, связать невидимыми канатами, чтобы ни вправо, ни влево не мог без него сунуться.

Оно вмешивается в дела семей, беря на себя право решать, быть вместе или разводиться, оно берет на себя право отбирать наших детей, если считает, что ребенку будет лучше с телевизором и компьютером в детском доме или в чужой семье, чем с родителями без телевизора в маленькой избе.

Оно разрешает и запрещает заниматься бизнесом, находя тысячи оправданий для того, чтобы забрать твои деньги.

Оно обещает много и густо, декларирует право на труд, образование, на часть доходов от народного достояния - ресурсов страны, но взамен не дает ничего - ни работы, ни толкового образования, ни тем более части доходов от продажи ресурсов страны.

Оно обещает бесплатное образование и попускает массовые поборы в школах и дикие цены на школьную одежду, учебники и учебные принадлежности.

Оно обещает достойную медицину и молчаливо закрывает глаза на блат и торговлю дипломами медицинского образования, что приводит к невероятной некомпетентности врачей в больницах, которые озабочены деньгами и свободным чаепитием на работе больше, чем здоровьем пациентов

(Оговорюсь - речь не идет о настоящих достойных врачах, которых у нас еще много)

Оно обещает защиту гражданам от воров, мошенников, насильников, убийц и запрещает защищаться самостоятельно, отнимает у нас право на самооборону, но взамен не защищает, а еще больше усугубляет проблему человека, попавшего в беду. Оно скорее тебя закроет в клетку, чем накажет того, кто тебя оскорбил,обидел, обворовал, избил или изнасиловал.

Оно обещает достойный заработок за честный труд и взамен защищает бизнесменов, которые платят нищенские копейки работникам, которым некуда больше пойти работать. Оно платит смешные деньги ( иногда 3-4 тысячи) тем, кто работает на него - учителям, врачам, чиновникам, работающим за пределами московской области, на периферии, в провинции.

Оно говорит о равенстве и позволяет меньшинствам унижать большнство и вести уголовное преследование против него.

Оно позволяет малым народам получать всяческие экономические льготы и закрывает глаза на нарушения федеральных законов с их стороны, но не дает спуску своему, государствообразующему народу, запрещая ему, преследуя его, выезжая за счет него из своих экономических ям.

Он - государство, безликое, многомиллионное.

И, что хуже, это государство состоит из нас самих.

Как так случилось?

И мы ждем, когда оно станет нам другом. И

И, что замечательно, это зависит от нас самих.