Власть и народ не понимают друг друга

10.05.2018

Люди недовольны. Интернет переполнен негативом по отношению к власти. Люди негодуют на законы, которые ограничивают их свободу, их деятельность, их права и на законы, которые благоприятствуют чиновникам в правительстве, чиновникам в государственных структурах и просто чиновникам.

Люди не любят чиновников, как служителей власти. Чиновники не уважают людей.

Возникает резкая конфронтация народа и власть придержащих.

На этом фоне президента В.В. Путина рвут на части. Одни тянут его на свою сторону, утверждая, что он - президент - и народ вместе дадут прикурить зажравшимся чиновникам. другие, более разочарованные, и Путина приписывают к когорте зажравшихся, которое его друзья.

Истина, как всегда, даже не посередине, а вообще спряталась. Воспринимать реальное положение дел из интернета, телевидения и печатных СМИ - это как называть полуфабрикаты и колбасу настоящим цельным мясом.

Здесь я всегда соблюдаю отстраненность. Если я не в администрации президента и не возглавлял до этого все армейские и силовые структуры, все министерства и парламент, то о чем я могу знать?

Люди десятилетия работают в кремле и не видят всю картину в целом, а тут прозорливые гении в интернете все подали на блюдечке - все тайны имперского двора

Итак, насколько все это оправдано? Этот негатив, это недовольство.

Ведь что такое правительство? Это группа людей, которые приняли свое право на власть по умолчанию и посчитали, что молчание народа – это признание этого факта. Кто скажет, что его власть легитимна, если можно свергнуть правительство и назвать легитимным новое, подогнав под него любые доводы, хоть надуманные, хоть аргументированные.

Есть критерии права на землю – предки жили, строили,поливали кровью. Но нет критерий права на власть. Ни у кого, ни у одного правительства мира нет этих критерий. Только власть сильного и есть право на власть.

Раньше право на власть подтверждала церковь – как нет власти не от Бога. Логичный ход. Если ни один человек не имеет права называть свою власть истинной, то только Бог может даровать власть.

Сейчас и этот эталон легитимности власти в большинстве государств устранен. Осталось право сильного. Ладно, хоть в России президент испрашивает благословения Патриарха Русской Церкви. Не потому, что другие религии плохи - нет.

Просто Владимир Владимирович - православного вероисповедания.

Сейчас, если кто-то решил, что имеет право на полную власть, то не отвергает и силового решения вопроса - переворота и вооруженного смещения соперника. Что мы и наблюдали на Украине, в Сирии и прочих банановых республиках.

Но есть путь человеческий, без крови.

Если ты считаешь, что власть не та и делает не то и не так – сам иди во власть, в Госдуму, в парламент, образовывай партию и добивайся поста президента. Стань сильным.

И, открою вам истину.

Никогда ни одна власть не будет соответствовать чаяниям народа, тем более – каждой отдельной личности. На всех никогда не угодишь. Даже читая эти строки, некоторые будут морщиться, а кто-то поставит лайк. Таковы люди. Разные. Что мне - недовольных закидать помидорами?

Делайте как я – живите с кредо: при любой власти, при любом миропорядке семья превыше всего и я – президент своей семьи.

Зри в корень!