Дайджест экологических новостей: в России развивается экологический туризм

Дайджест экологических новостей: в России развивается экологический туризм

В России появится экологический туроператор

Любители экологического туризма теперь смогут забронировать экскурсии, гостиницы или организовать катание на лыжах через российский сервис бронирования жилья для особо охраняемых природных территорий, который планируют запустить уже в этом году. На портале будут представлены все туристические возможности федеральных заповедных территорий страны: природные и историко-культурные достопримечательности, экотропы, кемпинги и т.д.

Около 8 миллиардов рублей выделят на защиту Байкала

Дополнительные средства планируют направить на создание самых современных систем очистки и в течение трёх лет изменить ситуацию с экологией озёра Байкал. Правобережные очистные сооружения, которые находятся в Улан-Удэ, сейчас сильно изношены.

На Дальнем Востоке появились лесные инспекторы для борьбы с «чёрными лесорубами»

Добровольцы-таежники теперь выявляют незаконные рубки, ущерб от которых в ДВФО превысил 5,7 миллиарда рублей в прошлом году.

Объём сортировки коммунальных отходов на Урале вырос вдвое

Через сортировочные комплексы Свердловской области проходит почти 25% отходов по результатам первого квартала этого года. Объем утилизации мусора увеличился в два раза и составил 1,3%. По итогам года цифры обещают быть еще внушительнее.

#ЗаЭкологию #ЧистаяСтрана #экология #ЕдинаяРоссия #дайджест #Байкал #Урал #ДальнийВосток #ДФО #ЧистаяСтранаДайджест