Аннабель - реальная история проклятой куклы

4 October 2018
22k full reads
3 min.
30k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 74% of the total page views
3 minutes — average reading time
Аннабель - реальная история проклятой куклы
Аннабель - реальная история проклятой куклы

В 2014 году, мир увидел новый фильм в жанре «хоррор» под названием «проклятие Аннабель». Многие поклонники ужасов, наверняка знают, что сценарий этой ленты был создан на реальных событиях. История настоящей куклы Аннабель, хоть и существенно отличается от представленной в фильме, но при этом она не менее захватывающая и ужасная. Так тряпичная кукла, которая вполне обычным образом попала в дом двух молодых девушек, постепенно начала превращать их жизнь в самый настоящий кошмар.

В 1970 году молодая медсестра Донна, снимающая квартиру вместе с подругой Энджи, получила от своей матери в подарок тряпичную куклу, которая должна была послужить украшением квартиры. В этой кукле не было ничего пугающего, а даже наоборот. Мягкая игрушка, купленная в антикварном магазине, с рыжими волосами и широкой улыбкой, сразу понравилась девушке. Ее обычным местом стала постель Донны. Однако, сразу после появление куклы, в доме стали происходить странные и пугающие события.

Реальное фото куклы и то как увидел кинорежиссер.
Реальное фото куклы и то как увидел кинорежиссер.

Перед уходом на работу, Донна оставляла куклу поверх застеленной кровати, усадив ее, в какую-то милую позу. Только вот по возвращению, девушка стала замечать, что кукла находиться совершенно в другом положении. В один из дней девушка решила намеренно проверить изменения в кукле, и уходя на работу скрестила ей руки. Вернувшись через несколько часов, девушка обнаружила, что игрушка изменила положение, ее руки были раскинуты в разные стороны. Это немного насторожило хозяек квартиры, однако панику они поднимать не стали.

По рассказам девушек, немного позже кукла начла самостоятельно передвигаться по жилищу. Так прейдя с работы, девушки застали, куклу в гостиной, стоящую на коленях в кресле. На следующий день она, чудесным образом оказалась на диване, хотя перед этим девушка, как и всегда, оставила ее у себя в спальне и плотно закрыла входную дверь. Еще одну странность, которую девушки также связали с куклой, стало то, что на их глазах в воздух самостоятельно поднялась тяжелая статуэтка и с грохотом упала на пол. Однако последней каплей, для молодых медсестер стало то, что в один из приходов домой, они обнаружили, на одежде и руках куклы следы крови.

После этого, хозяйка, тогда еще безымянной игрушки, решила обратиться за помощью. Она пригласила в дом медиума. От нее, девушки узнали, что раньше на месте их многоэтажного дома были луга, на которых давно умерла девочка, по имени Аннабель Хиггинс. Ей было примерно 7 лет отроду. Блуждающий дух девочки, в попытке обратить на себя внимание перемещал тряпичную куклу Донны. Аннабель через медиума сообщила, что мечтает остаться с девушками и вселиться в рыжеволосую куклу. Милосердные девушки, согласились и дали духу маленькой девочки такую возможность. После этого, уже, по их мнению, одушевленной кукле, было дано имя умершей девочки. Энджи и Донна даже не понимали, что приглашение духа во время спиритического сеанса, будут иметь для них серьезные последствия.

Аннабель - реальная история проклятой куклы
Аннабель - реальная история проклятой куклы

Так, спустя некоторое время, кукла стала, в прямом смысле нападать на тех, кто приходит в дом к хозяйкам. Друг девушек по имени Лу, который неоднократно советовал Донне избавиться от Аннабель, стал одной из жертв. Находясь в квартире, Лу услышал шум, доносящийся из спальни Донны. Решив, что в дом залезли воры, он быстро среагировал и зашел в комнату. Осмотревшись, парень понял, что никого нет, и включил свет, тогда же он увидел лежащую на полу куклу. Неожиданно парень почувствовал острую боль в районе грудной клетки и закричал. Девушки, сняв с него рубашку, обнаружили на его теле семь свежих, глубоких царапин, которые кровоточили. Парня трясло, и он был серьезно напуган.

Было решено, что девушкам, немедленно нужна помощь. Через своих знакомых они вышли на специалистов по сложным паранормальным явлениям Эду и Лорейн Уорренам. Ознакомившись с ситуацией, экспертами был вынесен вердикт, что девушки, дав согласие духу девочки остаться, на самом деле открыли этот мир демону, который, обманул и медиума и девушек о своем происхождении. Это нечто, поселившееся в обители Донны и Энджи, было злым и раскрыло свою сущность, напав на их друга Лу. Над куклой, был проведен обряд экзорцизма. После чего, дабы успокоить напуганных девушек, Уореннами было принято решение забрать тряпичную куклу с собой.

Аннабель попала в хранилище в доме паранормальных специалистов, где они собирали различные проклятые предметы. Поговаривают, что кукла до сих пор может представлять опасность для людей. Именно поэтому Аннабель хранится в специальном боксе, который обозначен табличкой… «Опасно, не открывать!»

Дорогой читатель! Ставьте палец вверх! Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые публикации!