Места Силы: древние и загадочные помощники человека

«Местами силы» называют отдельные географические места на Земном шаре, обладающие некими особыми энергетическими свойствами. Одним людям они помогают, другим только вредят. Вообще термин «место силы» появился впервые из уст мексиканского мага -индейца Дона Хуана в мировом бестселлере Карлоса Кастанеды. Родившись в художественном произведении, термин быстро разошелся по планете, теперь многие считают его научно доказанным фактом.

Теперь о том, какие места на планете можно с уверенность назвать местами Силы:

Иерусалим - центр 3-ёх религий

Иерусалим – это поистине уникальное Место Силы, где даже камни «заряжены» особой энергетикой. Не зря говорят, что того, кто хоть раз побывал в этом вечном городе, видел Бог. Сюда съезжаются миллионы паломников со всех уголков планеты, поэтому не ощутить силу «намоленности» древнего города просто невозможно. Побывать в Иерусалиме будет полезно всем без исключения, ведь энергетика этого Места Силы помогает человеку подняться в своей жизни на качественно новый уровень: духовный, материальный, интеллектуальный и творческий.

Особенно паломники отмечают прилив жизненной энергии на Храмовой горе, которая хранит главные святыни трёх мировых религий: Храм Гроба Господня, Стену Плача и Мечеть Силы. Многие здесь чувствуют возникшую лёгкость на душе и ощущение любви, защиты и благодати. Эти ощущения сильнее всего у Гроба Господня.

Уральский Аркаим

Силу древного города Аркаима связывают с тем фактом, что он расположен в аномальной зоне - на месте тектонического разлома земной коры, где миллионы лет назад действовал вулкан. Поселение Аркаим было основано на небольшом возвышении, образованном слиянием рек Большая Караганка и Утяганка. Уже в эпоху пирамид Аркаим был местом проживания развитой цивилизации по меркам третьего-второго тысячелетия до н.э..

Учёные твердят, что Аркаим был не просто городом, но и ещё и огромной астрономической обсерваторией, и вместе с тем, храмом. При виде сверху Аркаим открывается взору как квадрат, вписанный в круг, то есть - Мандала, где квадрат символизирует землю, а круг - Вселенную. Неудивительно, что паломники, побывавшие в Аркаиме, отмечают его необычайную энергетику, способную менять человеческие судьбы. Энергетика Аркаима позитивная и солнечная, поэтому действует благотворно на большинство людей.

Гора Кайлас в Тибете

Полная загадок гора Кайлас, является священным Местом Силы для представителей четырёх религий. Так, последователи индуизма верят, что Кайлас представляет собой космический центр мироздания и именно там обитает бог Шива со своей семьёй.

Для джайнов – эта гора является священным местом, где их первый святой достиг нирваны. Последователи религии Бон уверены, что первый мастер Тонгпа Шенраб сошел с небес именно здесь. Буддисты же считают, что на Кайласе живёт гневная форма Будды – Демчок. Вот уже две с половиной тысячи лет мистический Кайлас хранит свои тайны, не позволяя приблизиться к их разгадкам.

Невероятно, но до 1984 года до Кайласа не удавалось добраться ни одному европейцу. А высшая точка горы Кайлас так и не «покорилась» ни одному смертному! Эзотерики считают, что изогнутые грани горы способны изменять время, энергию и искривлять пространство, а также являются своеобразным порталом в параллельные миры.