Самые жестокие серийные убийцы, которые так и небыли пойманы.

Термин «серийный убийца» появился в 1976 году. История помнит, имена таких маньяков, которые, несмотря на усиленные действия полиции, так и остались на свободе. Некоторые из них были особенно жестоки со своими жертвами, некоторые действовали по определенному плану, некоторые даже присылали письма в полицию, однако никакие зацепки так и не смогли привести служитель правопорядка к этим убийцам. Имена некоторых серийных убийц, спустя много лет, вызывают ужас у людей. А их личности, по сей день остаются покрытыми загадками и тайнами.

Так, к примеру, маньяк по кличке Дровосек, совершал убийства в Новом Орлеане и его окрестностях в период с весны 1918 по осень 1919 года. Свое прозвище он получил неслучайно, ведь со своими жертвами он расправлялся исключительно при помощи топора. Однако, поймать этого убийцу или хотя бы установить его личность полицейским не удалось.

При этом другой серийный маньяк по прозвищу Алфавитный убийца, предпочтение какому-то определенному орудию убийства не отдавал. А свое прозвище он получил, за то, что его жертвами становились маленькие девочки, инициалы имен которых совпадали с первой буквой города, в котором он совершал свои преступления. Carmen Colon была убита в Churchville, Wanda Walkowicz в Webster, а Michelle Maenza в Macedon. Стоит отметить, что у полиции долгое время был подозреваемый, которого задержали, однако, спустя некоторое время этого человека оправдали, а настоящий преступник, опять же остался на свободе.

А вот Лонг-айлендский серийный убийца, имел пристрастие убивать только проституток. На его счету числилось, по меньшей мере, смерть четверых. С ночными бабочками этот маньяк был особенно жесток. В протоколах по этому делу говориться, что он убивал женщин, после расчленял и усыпал останками тел территории местных парков отдыха. Полиция долгое время по крупицам собирала информацию, но это дело так и осталось нераскрытым.

Однако, в истории был и такой серийные убийцы, преступления которого не попадали не под одну классификацию. Он никогда не повторялся и даже умышлено не всегда убивал своих жертв. Этого маньяка прозвали Ночной охотник. На его счету числилось десять убийств и пятьдесят изнасилований. Этот убийца считается, одним из самых странных маньяков в США.

При этом, самым загадочным и даже в каком-то смысле мистическим маньяком считается Зодиак. Про этого серийного убийцу слышали очень многие. Этот преступник действовал на территории Сан-Франциско в Соединенных Штатах в конце 60-ых годов ХХ столетья. При этом, он, даже посылая письма в полицию, ухитрился быть не пойманным. Свое прозвище он получил из-за символа, который он оставлял в этих самых посланиях. Прочесть эти письма у полицейских не получалось, так как они были зашифрованы и поймать этого преступника правоохранители тоже не смогли.

Ну и конечно самый известный серийный убийца, личность которого установить так и не удалось, вошел в историю под псевдонимом Джек-Потрошитель. Такое прозвище этот убийца получил за особо жестокий характер своих преступлений. В 1888 году маньяк убивал проституток в Лондоне. Точное число жертв Потрошителя так и не установлено, ровно, как и то, кем же на самом деле был этот убийца.