Тайна Американского доллара

Деньги – в современном мире это жизнь, признак силы, могущества, власти и богатства. До первой трети двадцатого века на деньгах изображались исключительно коронованные персоны и правители, однако позднее это положение изменилось. В обиход вошли деньги, на которых чеканили или печатали выдающихся деятелей или символы, посвященные тем или иным событиям, например юбилеям. Однако, при этом на купюрах изображают еще и тайные знаки и символы, о которых знает исключительный круг людей.

В целом ряде государств на современных купюрах ставят некие тайные символы, которые ни каким образом не являются улучшением качества защиты от подделок. Эта символика называется масонской и берет свое начало со времен Хирама, царя Тира, который по преданию послал к израильскому царю Соломону материалы, а в мести с ними и мастеров, для строительства Великого Храма в Иерусалиме. Считается, что именно тогда появились так называемые вольные каменщики или как их называют Масоны, на службе у еврейского народа. Именно они изобрели систему знаков и символов, которые запросто позволяли в любом месте и любой обстановке узнать единомышленников.

При этом, наиболее полное отражение масонские символы нашли в Соединенных Штатах. Невооруженным глазом, на обратной стороне банкноты стоимостью один доллар можно увидеть целый ряд масонских знаков и символов. Прежде всего, это назойливое повторение числа 13, которое согласно учению Каббалы означает тринадцать степеней посвящения. Так, в левом углу купюры над надписью «The greal seal», что переводится как «Великая печать», помещено изображение масонской усеченной пирамиды, состоящей из 13 кирпичных ярусов, где каждый из кирпичиков несет в себе обозначение отдельного государства или народа, упорядоченных в иерархии. Венцом чего, стала вершина пирамиды, светящийся масонский треугольник с оком. Этот символ увенчан надписью на латыни «ANNUT COEPTIS», состоящей также из 13 букв.

В правой части этой же купюры нарисован орел, несущий щит на котором изображено 13 полос. В своей правой лапе птица держит ветку акации с 13 листьями и 13 бутонами. Как известно, акация также является символом масонов, символизируя прочность этой организации, обладание ее членов тайным знанием и способностями к воскресению или бессмертию. В левой же лапе, орел изображен с 13 стрелами. Которые, по учению масонской организации, олицетворяют успех и сопутствие к достижению мирового порядка. В клюве изображенная птица держит ленту, с традиционным масонским лозунгом, и вновь из 13 букв. «Е PLURIBUS UNUM», что переводиться как «из множества – одно».

Также, над орлом находиться шестиконечная звезда Давида, составленная все из тех же 13 пятиконечных звезд и символизирующая «Примирение противоположностей» или примирение неба и земли.