Почему Россия и Турция становятся ближайшими стратегическими союзниками

Здравствуй, Дорогой друг!

Вы на канале За кем стоит Политика, а это значит, что сегодня мы поговорим с вами о серьезных темах политики.

Начнем!

И поговорить хочется про ближайшую перспективу распределения мировых союзнических сил. В частности Турции и России. На данный момент все складывается таким образом, чтобы эти страны сближались.

Давайте по порядку. В 2017 году РФ и Турция заключили договор на поставку ракетных комплексов С-400. Не так давно первые партии прилетели в Анкару.

Трамп был не доволен этим и поэтому сначала пригрозил Турции, а затем и вовсе запретил им покупать истребители F-35. Но по факту, Трамп загоняет себя в ловушку необдуманными действиями.

Это его решение только усилит зависимость Анкары от Москвы, т.к начнут поступать Российские истребители Су-35. Сотрудничество между странами наращивает свои обороты.

Тут ни с того, ни с сего Европа вспомнила о том, что надо наложить на Анкару еще немного санкций (конечно по воли США) за то, что есть некие проблемы по неразделенному Кипру, бурению вблизи островка и так далее и тому подобное.

Вводятся новые финансовые санкции против Турции и придумываются новые, все это уже давно всем приелось...

Но Турция исконно соперник России

Исторически да, у нас были постоянные войны и перепалки с этой страной (по большей части из-за вмешательства других стран...). Однако сейчас мир сильно глобализировался. И былые союзники стали врагами, а соперники "восходят друзьями"... Можно сказать, что Анкара - это не однозначный партнер, но все же.

Хотя и сама Турция признается в политике маневрирования и поиска наиболее удобного между Россией и Западом.

Территория

На данный момент споров по территориям не возникает и это так же одна из причин, почему политики могут быть на целены на построение содружества. Главное только мыслить стратегически и более активно действовать на мировой арене в своих же интересах.

Будьте в курсе новостей! Не прощаюсь!