950 subscribers

Модель танка Т-90 от компании «Звезда», масштаб 1:72. Часть 2. Собираем корпус танка.

144 full reads

Верхняя часть корпуса.

Пришла очередь сборки корпуса нашего танка. Систему выхлопных газов и передний бронелист я уже приклеил. Вообщем для выполнения пункта номер шесть осталось приклеить боковые экраны.

А вот с экранами вышел «косяк», так как показано в инструкции, прикрепить их не удаётся. Петли экранов нельзя прикрепить только с внутренних сторон кронштейнов из-за их ширины.

Такая же ситуация (естественно) и с правой стороны. Или в инструкции ошибка, либо я ее недопонял - делаю на глаз.

Как видно на фото, впихнуть экраны на внутренние стороны петель с обоих сторон не получается, по-этому я стал клеить одну снаружи, вторую внутри.
Как видно на фото, впихнуть экраны на внутренние стороны петель с обоих сторон не получается, по-этому я стал клеить одну снаружи, вторую внутри.

Кто столкнулся с такой задачкой, прошу написать в комментарии уточнить, где я ошибся.

Передние габариты встали без проблем, а вот с фарами опять возня. Инфракрасный фонарь с утяжиной - его сразу шпаклюем, второй клеим, но указанный на схеме паз НЕ видно.

В итоге я ориентировался по верхним рожкам, чтобы в них зашел верхняя поперечина защитного кожуха. Да, и клеил не фару к кронштейну, а наоборот, взял пинцетом фару и на нее приклеил защитный кронштейн. Фару ИК-подсветки зачищаем от лишней шпаклевки и тоже пытаемся приклеить ровно.

Нижняя часть корпуса.

Далее, радостно беремся за нижнюю часть корпуса, так называемую "ванну". Собираем все по инструкции, катки приклеим после покраски корпуса.

Далее начинаем разбираться с балансирами. Итак, практически все они разные, некоторые повторяются. Поэтому отделять от литника их надо внимательно, чтобы не перепутать.

Как я показал на первом фото - разложив балансиры рядом с местом приклеивания, так делать не советую - это я постарался для вас. Случайным движением руки или глубоким выдохом удовлетворения все можно перепутать и растерять. Я рекомендую клеить по одной детали.

Остались у нас катки, гусеницы и навесная мелочёвка, но об этом уже следующей статье.

Спасибо всем, кто прочитал эту статью, буду благодарен за ваш лайк и подписку. Всем удачи и хорошего настроения!

--------------------------

Предыдущие части:

Обзор коробочки сборной модели танка Т-90.

Продолжение:

-------------------------

Перечень всех моих статей.