804 subscribers

Сборка БМД-2 от S-Model. Часть 1. Башня и ходовая часть.

181 full read
232 story viewsUnique page visitors
181 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет! В продолжение обзора модели начинаем сборку. Хочется отметить, что деталей конечно совсем мало - это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что быстро собирается, а плохо - потому что... уж больно быстро собирается. Стал задумываться о небольшой конверсии модели,

Начинаем, естественно с полоскания литников вместе с «Фэйри», хотя такую маленькую можно и спиртом обезжирить. Литники мощные и возможность потерять по пути мелочь - крайне низкая.

Прототипа модели у меня нет, но это будет обычная рядовая «труженица» наших славных Воздушно-десантных войск. Просто тёмно-зелёного цвета, и немного следов эксплуатации.

1. Башня.

Башня у БМД-2 - основное отличие от БМД-1, у которой она немного приплюснута. Вооружение у нашей машины на башне состоит из:

  • 30-мм орудие 2А42, спаренным и курсовым 7,62-мм пулеметом ПКТ;
  • Противотанковый ракетный комплекс 9М111 «Фагот».

Втыкаем фару-искатель, люк (хотел его сделать открытым, для придания живости, но что-то передумал)

Пушку и «Фагот» я решил установить позже, так как они другого цвета, да и мешаться будут при подготовке и покраске башни. А вот ПКТ надо установить сразу вместе с танковым прожектором «Луна». Прожектор крепится на травленные детали, поэтому будем крепить на цианакрилатный клей (т.е. супер-клей).

Осталось приклеить «Луну» к ПКТ. Тоже непросто, мне кажется. Отделяем кронштейн и пытаемся примерить хотя бы, чтобы понять, что куда устанавливать.

Теперь можно в покрасочный цех. Откладываем и займёмся ходовой частью.

2. Ходовая часть.

Ходовая часть БМД-2 состоит из пяти катков, «ленивца» спереди и ведущего - сзади. Производитель нам упростил задачу, все почти готово, только приклеить лицевую часть катков по пять с каждой стороны.

На фотографии заметна линия стыка половинок литника, срезаем аккуратно ножом, полируем пилкой для ногтей. Надфилем пользоваться не рекомендую - можно одним махом всё испортить.

Ходовая часть у БМД имеет конструктивную особенность, «ленивец» можно ослабить, а катки опустить, причем это можно сделать отдельно с каждой стороны. Машина как бы ложится брюшком на землю, это сделано для швартовки на специальную платформу в целях дальнейшего десантирования (чтобы при приземлении машина не подпрыгнула от амортизации и не улетела к врагу), но очень часто такая функция использовалось для вытаскивания машин из грязи, если машина заедет на «брюхо», то катки поднимаются, под них подкладывается бревно или камни, а когда катки опускаются - они уже поднимают машину, да-да - это правда и очень часто выручало крылатую пехоту при преодолении труднопроезжаемых участков (глина, грязь и т.д.). Также такая опция у ходовой части пригождалась при смене или ремонте гусениц (катков) в полевых условиях, маскировке в блиндажах - копать меньше.

Красить катки и гусеницы буду также отдельно от корпуса, так удобнее, так как там будет три цвета:

1. Черный (черный полуматовый) - гусеницы и бандаж (резина вокрук катков):

2. Зеленый (ещё не определился какого оттенка), катки, «ленивец» и ведущая шестерня.

3. Серебро - сухая кисть по гусеницам.

На этом сборку башни и ходовой части заканчиваю, далее собираю корпус машины.

Всем удачи и хорошего настроения! Спасибо всем, кто дочитал мою статью, подписывайтесь ставьте лайк, дальше продолжение сборки.

----------------------------------

БМД-2 от S-Model. Обзор коробочки из двух боевых машин.

Продолжение:

Часть 2. Сборка БМД-2 от S-Model. Корпус и навесное оборудование.

Часть 3. Сборка БМД-2 от S-Model. Башня и ходовая - покраска.

Часть 4. Сборка БМД-2 от S-Model. Красим корпус. Финальная сборка.

Часть 5. Сборка БМД-2 от S-Model. Часть 5. Декали и общая сборка. Финал.