955 subscribers

Сборка БМД-2 от S-Model. Часть 4. Красим корпус. Переделываем антенну.

190 full reads

Всем привет! В перерывах между работой и работой, потихоньку продолжаю сборку боевой машины десанта. В прошлой статье мы склеили корпус, теперь покрасим и наверно, соберем.

Впервые, когда я прокатился, так сказать «на броне», боевой машине десанта, то меня обескуражило не то, что она на большой скорости мчит по ухабам, а сам корпус практически не трясет, а то, что если механик-водитель решит резко затормозить - у него это получится и все красивые и крутые бойцы, гордо и круто восседающие на башне улетят далеко вперед. Машина встаёт «как вкопанная».

Перед покраской мне необходимо удалить остатки суперклея с водоотталкивающего щитка.

Лайфхак. Для снятия излишек суперклея используем Димексид. Стои 53 рубля в аптеке.

Приступаем к покраске. Сначала наношу аэрографом базовый хаки Тамия XF-49. Не забываем разбавить глянцевой прозрачной краской тамия Х-22

Далее наносим наш основной цвет Тамия XF-13. Наносим очень тонким слоем, чтобы не закрасить наши тени. Потом немного высветляем добавив белой краски.

Левую фару красим серебрянкой Тамия ХF-16, лом, лопата, передние брызговики - черным цветом. Спасательный буй - красным. Выхлопные сопла - черным.

После того, как подкрасил мелочь и нанесли смывку, можно приступать к наклейкам. но не тут-то было. Как выяснилось, наклейки S-Model не только не попадают в масштаб, но и ужасного качества.

Немного расстроившись нашел в Интернете декали для техники ВДВ в 72-м масштабе от Народной декали. Сегодня куплю и про декали напишу в следующей статье.

А пока я решил переделать антенну. Все-таки проволока, это проволока, какая-то она мятая, да и кембрик кривоватый. Выходим на новый уровень, так сказать.

И да, вы видите на моих фотографиях новые пинцеты от MACHETE, рекомендую, ибо в отличие от пинцетов с алиэкспресс, тут кончики совпадают и приятно работать.

Раз уж речь зашла про антенну, немного расскажу про связь на данной машине. У экипажа в машине проведена своя внутренняя связь (проводная), которая подключается к танковому шлему со встроенными наушниками и гарнитурой (все видели висящий «хвостик» у танкового шлема.

Связь с командиром взвода (роты, батальона) в зависимости от задач, поддерживается посредством радиостанции УКВ диапазона, сначала это были Р-123М, потом Р-173М, далее частично переоборудовались на более современную радиостанцию с автоматическими настройками и шумоподавлением Р-163-50ПУ. Дальность связи: 20 км, что вполне достаточно в рамках ведения боевых действий батальоном.

К следующей статье я расскажу о приобретенных декалях и постараюсь закончить сборку модели.

Спасибо всем, кто прочитал мою статью. Буду признателен за ваш лайк и подписку. Всем удачи и хорошего настроения!

Предыдущие статьи о данной модели:

БМД-2 от S-Model. Обзор коробочки из двух боевых машин.

Часть 1. Сборка БМД-2 от S-Model. Башня и ходовая часть.

Часть 2. Сборка БМД-2 от S-Model. Корпус и навесное оборудование.

Часть 3. Сборка БМД-2 от S-Model. Башня и ходовая - покраска.

Следующая статья:

Часть 5. Сборка БМД-2 от S-Model. Часть 5. Декали и общая сборка. Финал.