Лещ в городе

На эту рыбалку меня совратил совершенно молодой, хотя и с большим потенциалом рыбак. Дело в том, что водоём данный фактически городская черта, а я категорически не приемлю ловлю в таковых местах. Но и все же реклама сделала своё дело…

И вот я на рекомендуемом месте заряжаю пару фидеров, предварительно закормив место. Поклёвок не видно практически в течение часа… и тут, наконец, первая. Результат «матросик» на червя. А вот затем матросня с ершом на червяка и мотыля просто задолбали!!! Сделав выводы, в результате перешёл стопроцентно на опарыша. И вот в пределах 09.00 первый подлещик грамм на 150. За это время не густо, причём, поклёвки невозможно вялые. Пришлось кардинально принимать все меры для обнаружения и просто-напросто оперативной подсечки. Результат лещ чуток более кило!!! Повозился с ним мало сдался, на редкость, особо не сопротивляясь…

Зато потом задолбали пешеходы расспросами про мои замысловатые снасти, и советов забавных наслушался на год вперёд вот почему меня постоянно достаёт процесс ловли в городской черте. Вялых поклёвок было огромное количество, причём я поставил поводки потоньше в ожидании поклёвка. Очередная поклевка, небольшой подлещик, не довёл до берега метров 15 и обрыв поводка при внезапном броске в сторону!

До 13.00 выловил ещё двух маленьких подлещиков. В 13.15 весьма пристойная поклёвка вновь сильно рывок… вожу… и вновь метров за 15 20 до берега сход…

Далее безмолвствие до 14.05, затем поклёвка ненебольшой подлещик на 850 гр. К 3 часам подул ветер и клёв как говорится сошёл на нет. Пришлось свернуть рыбалку и уехать восвояси… Совсем не ожидал, что вот так неподалеку может водиться подобная рыбы. Обидно, что были сходы весьма крупных экземпляров. Ещё разов удостоверился, что фидер отличная снасть!!!