Как "колхозница" гламурную красотку победила

25 September 2018

В одном городе – не столица, но крупный областной центр – объявили конкурс красоты. Несколько сотен девушек кинулись, но в итоге к конкурсу допустили только двадцать красавиц.

Среди них оказались Алевтина и Дарья – однокурсницы и непримиримые врагини. Точнее, вражду начала вдруг Алевтина. Непонятно почему невзлюбила она Дарью с первого взгляда, хотя та была приятной девушкой и человеком доброжелательным. Приехала Даша учиться из сельской местности, где ее родители держали свиноферму и делали удивительно вкусную и экологически чистую ветчину, которая раскупалась на ура.

Этот факт дал повод Алевтине называть Дарью «колхозницей». А еще ее раздражало то, что учеба Дарье давалась легко. Сама Алевтина переходила от сессии к сессии со скрипом и частыми пересдачами. Зато была она в курсе самых последних модных тенденций, тщательно следила за собой и выглядела всегда как с обложки журнала.

Дарья же так и не избавилась от своей домашней привычки ходить без макияжа и носила обычные джинсы и рубашки. Что объединяло обеих девушек – это высокий рост и стройная фигура.

Итак, обнаружив, что Дарья среди участниц конкурса, Алевтина заявила:

- Ну что, колхозница, готовься вылететь в первом же туре.

Заметим, что Дарья имела право на участие, так как у нее была прописка в городском студенческом общежитии.

Перед стартовым выходом девушек гримировали профессиональные визажисты. Когда Дарье нанесли тон, подчеркнули скулы и овал лица, выделили глаза, а на губы нанесли блеск, все словно онемели – хоть сейчас корону «Мисс Мира» надевай. Даже у Алевтины яда поубавилось. Красота Дарьи, подчеркнутая макияжем, была благородной, аристократичной, а не вычурной. Этакая славянская Грейс Келли.

Девушкам красиво уложили волосы, они надели вечерние платья. Каждой выдали табличку с номером. Первый выход – это представление участниц и их проходка по сцене в шикарных платьях. После этого тура пять девушек отсеялись. Ни Дарьи, ни Алевтины среди них не оказалось.

Следующий тур – самый зрелищный – проходка в купальном костюме. Еще пять девушек покинули конкурс. Наши героини остались в десятке счастливиц. Девушки, продолжающие участие, переодевались к следующему этапу – танцевальному. К этому они готовились заранее – репетировали бальный танец. Все были в коротких блестящих платьях и с гладко зачесанными волосами. Каждой выдали по партнеру – профессиональному танцору.

Танцевать все десять пар должны одновременно, двигаясь на сцене по кругу. После этого этапа в конкурсе остались пять девушек, среди которых и должны выбрать королеву красоты города. Алевтина и Дарья оказались среди финалисток.

И вот пять почти победительниц стоят на сцене в роскошных открытых платьях. Они должны ответить на вопрос ведущего об их родном городе. Как же местная королева красоты и вдруг без этих знаний? Вопросы были несложными, больше для проформы. Год основания города, какой известный писатель родился и вырос в нашем городе и далее в таком роде. Алевтина отвечала последней. Ведущий задает вопрос:

- Откуда произошло название города?

- Город назван в честь реки, на которой он стоит.

Река и город действительно назывались одинаково. Но ведущий не унимается:

- Ответ не точный, расскажите нам полную версию происхождения названия.

Вопрос включили в программу, потому что этот факт считался известным любому горожанину чуть ли не с начальной школы. И тут Алевтина запаниковала, смотрит на ведущего беспомощно. Тот, конечно, сразу в ситуации сориентировался, профессионал все-таки.

- Наша участница просто волнуется, и ее можно понять. Кто из девушек даст нам правильный ответ?

Тут выходит к микрофону Дарья.

- Согласно легенде название города в переводе с древнеславянского означает - «место у пологого холма». На этом холме племя славян основали свое древнее поселение, расположенное возле самой реки, которая протекала у его подножия. В честь места они назвали и реку, и свою деревню, от которой и берет начало наш город.

Зал взорвался аплодисментами. Заиграла музыка, и через несколько минут жюри было готово огласить результаты.

Объявили второе и третье места, а корону королевы красоты получила Дарья. Алевтине не досталось никакого титула. Позже, уже в гримерной, она подошла к сопернице.

- Ладно, поздравляю. Только скажи, откуда ты про название знала? Ведь ты же….

- Не городская? Колхозница? Именно поэтому и не знала, но предполагала, что может быть такой вопрос и заранее изучила информацию.

Другая история об обычной женщине и ее интригующей соседке здесь

Спасибо! Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. У меня для вас еще много интересного!
Всегда ваша, Забавная Леди.