Чем опасен кирпичный забор? Что скрывают застройщики?

Кирпичный забор имеет много преимуществ. Он прочен, красив и обычно не требует капитальных вложений. Помимо его большой стоимости в монтаже, требуется дополнительные затраты на команду строителей, поскольку неправильная кладка кирпича может привести к дальнейшим проблемам. Но это еще не все недостатки забора из кирпича.

Некачественный кирпич
Некачественный кирпич

Минусы кирпичного забора

Кирпичный забор имеет много негативных сторон, хотя по внешнему виду этого не скажешь. На сегодняшний день существует отличная альтернатива – евроштакетник. Он является лучшим материалом для ограждения и соответствует всем нормам СНип. О нем немного позже, а сейчас рассмотрим минусы забора из кирпича.

  • При экстремальных погодных условиях кирпич плохо противостоит высоким температурам. Это может привести к разрушению поверхности и целостности кирпича.
  • Он добавляет нагрузки на фундамент. Поэтому требует качественной основы, а она требует дополнительных вложений.
  • Когда кирпич получает некоторые повреждения, он требует капитального ремонта. Но минус в том, что ремонтировать нужно будет всю секцию забора.
  • Плохо сделанные кирпичи имеют выпуклую или неправильную форму. К тому же качество кирпича на сегодняшний день желает быть лучшим.
  • Во влажном климате пористый кирпич подвержен атаке плесени.
  • Кирпич быстро разрушается, так как вода и лед расширяются и сжимаются в его порах.

Недостаток блока в его неустойчивости к климатическим условиям. Единственным плюсом кирпичного забора это огнеустойчивость.

Трещина в кирпичном заборе
Трещина в кирпичном заборе

Забор из евроштакетника

Как говорилось выше, евроштакетник довольно новый материал. Благодаря его структуре он имеет максимальные показатели по всем нормам. Конструкция из такого материала очень прочна и надежна. Если Вас заинтересовал евроштакетник, то можно сделать предварительную калькуляцию будущему ограждению. Благодаря онлайн-заявке на сайте, в течение короткого срока времени, Вы получите полную стоимость будущего забора из евроштакетника.

Понравилась статья? Ставь лайк!
Обязательно подпишись на наш канал!
Море полезной информации каждый день!