Я им новый заборчик, а они мне судебный иск...

24.06.2018

Давно собирался рассказать вам свою забавную историю, и вот сегодня наступил именно тот день. Дело происходило следующим путем. Умудрился я купить недостроенный домик с садом и большим земельным участком. Когда достраивал свой дом по современному проекту, решил поменять сразу и забор. Честно сказать, заборчик был ветхим, и веяло от него стариной. Подыскал хороший недорогой вариант — металлический штакетник. При этом соседям предложил поставить новоиспечённое ограждение к ним красивой, лицевой стороной. Решил так сказать, с соседями подружиться, да и чего не сделаешь, лишь бы люди улыбались. Хотя им параллельно было: красивой либо некрасивой стороной, передом или задом. Говорили им, мол, все равно и делай ты, что посчитаешь нужным.

Как гласит всем известная нам поговорка – «Сделав добро, не кайся». Через месяц мне пришла копия иска от соседки. Я был, честно говоря, в шоке. Так сказать в легком недоумении. В бумаге указывалось, что предлогом разбирательства будет установка моего ограждения на соседской территории. Естественно, когда ставили забор, никто никаких жалоб не предъявлял. И здесь, словно кирпичом по голове. Я моментально вкусил все прелести и радости соседских отношений.

Позже началось все самое забавное. После заседания суда в разбирательство была подключена целая команда: тут и бюро технической инвентаризации, и квалифицированные специалисты, и тщательная проверка документов, и полное измерение межи. В итоге выяснилось: мои «любимые» соседи, так сказать истцы, по тихой воде переместили на полметра свой же забор на мой участок. И это не все! Покидая зал суда, моя соседушка подстегнула меня, сказав: «Победу празднуешь, да? Поверь, это еще далеко не конец! Попробуй наш забор передвинь!».

Наглая соседская улыбка так и запала мне в мозг. Я со скоростью света, как только мог, снял зеленый евроштакетник, отодвинул забор! И это не смотря на то, что мне понадобилось изрядно потрудиться, да и денег заплатить солидную сумму. Потому как нечего! И в долгу перед своими «добродетельными» соседушками я не остался!

Хорошо, что приличных людей все же больше, нежели, таких как мои соседи справа. Меня на суде поддерживали многие люди: близкие, друзья, родственники, соседи СЛЕВА! Группа поддержки присутствовала и свидетельствовала на каждом из заседаний суда. Посему все прошло оперативненько, так сказать, без сучка и задоринки. К тому же у меня был компетентный адвокат, занимающийся вопросами приусадебных территорий.

Правда, на заборе дело не остановилось. Мои «правые соседи» по сей день не могут успокоиться. То им пёс лает и спать не дает, то кот мяукает, то фундамент их МОИ грунтовые воды подмывают. Одним словом хочу дать совет: дружите с соседями, но забор ставьте. Честно сказать, завидую людям, у кого что слева, что справа живут порядочные и надежные соседи!

Понравилась статья?
Ставь палец вверх и подписывайся на наш канал!