Много кто может сказать, что такое забор - узнайте самое интересное о нем

Для чего нужен по своей сути забор. Конечно же, для того, чтобы защитить частные владения от посягательств. Об этом знают все. Только никто не задумывался, о его казалось бы незначительных исторических фактах. Перейдем к рассмотрению этого вопроса более детально, чтобы раскрыть самые интересные стороны этого "чуда".

Прежде чем, поставить забор, как ограждение, будущий владелец до мелочей продумывает основные детали. Одной из них является - высота. И тут уже все зависит от пожелания хозяина территории. Чем выше забор, тем меньше риск, что кто-то задумается о проникновении. Также меньше любопытных взглядов будет посягать на личную жизнь.

Так, например одно из нефтяных предприятий, находящееся в Южно-Африканской республике в городе Сэслбурге с достаточным рвением отнеслась к защите своей территории. Забор, высота щитов которого достигает 290 метров, защищает организацию от нападок исламистских террористов. Естсественно, что съемочные операции в этом месте под запретом. Поэтому можно верить лишь достоверности слов журналистов, побывавших там.

Существует "забор", который создала сама матушка-природа. Находится он в Пакистанских Гималаях. Это горный хребет на северо-западном склоне высотой 4500 метров. Рупальская стена, такое название он имеет, разделяет Индию и Пакистан. Громадина, состоящая из ледяных скал, под наклоном 40 гр. кажется неприступной.

Тем не менее, нашлись смельчаки, пытавшиеся покорить эту высоту и преодолеть ее.

1970 г. - Герман Буль, будучи в экспедиции Карла Херлигкоффера преуспел в пересечении хребта первым.

За ним последовали Феликс Куен и Питер Штольц.

2005 г. - корейцы Стив Хаус и Винс Андерсон удачно преодолели громадину.

Трагично закончилась эстафета для братьев Месснеров.

В наши времена эта громадина является неприступной и служит своему прямому назначению.

Самым длинным ограждением в мире считается сооруженный в 1885 году забор в Австралии. Он понадобился для защиты поголовья скота от нападок собак Динго. Состоящее из сеток ограждение 5614 км в длину.

Самый длинный забор
Самый длинный забор

Человеческая фантазия богата на всяческие выдумки. Особенно, если хочется выделиться из толпы и у тебя есть для выполнения задуманного кругленькая сумма.

Мехмет Али Гокчеглу из города Измир в Турции решился на удивительный поступок. Он заказал ограждение длиною 50 м. Да непростой, а виде аквариума! Каких морских животных здесь только нет - осьминоги, угри, морские звездочки. Вода в аквариум поступает прямиком из Эгейского моря.

Забор из аквариума
Забор из аквариума

В городе Северодвинске на Украине молодежь, ведущая здоровый образ жизни, решилась на интересный поступок. Они раскрасили всевозможными рисунками-демотиваторами ограждение, которое находится рядом с трассой. Сделали люди это для того, чтобы донести, что здоровая, наполненная интересными событиями жизнь, более достойна внимания.

Забор в Северодвинске
Забор в Северодвинске

Существовал и очень интересный забор. В конце 1999 года кто-то, ради забавы, повешал на ограждение 4 бюстгалтера. Это событие быстро нашло поддержку, и количество нижнего белья увеличилось. Данный поступок даже был освещен прессой.

Забор из бюстгальтеров
Забор из бюстгальтеров

Недовольство местных жителей росло. И неприглядная достопримечательность исчезла в 2006 году.

Мы рассказали вам об интересных сооружениях, существующих в мире. Поэтому задумайтесь, прежде чем ставить забор вокруг своего дома или дачного участка, из чего он будет.

Если вы человек с богатой фантазией, то это может быть аквариум с золотыми рыбками, на котором висит нижнее белье. По его краям изображения русалок. А высота его - до самых небес, как хребет в Гималаях.

Шутки шутками, но прежде, чем заказывать или сооружать забор самостоятельно, продумайте все до мелочей! Высота, длина, материал, из которого он будет сделан. Внимательно произведите все расчеты.

В качестве материала специалисты советуют евроштакетник. Это довольно недорогой и надежный материал, который простоит годами.

Понравилась статья? Ставь лайк!
Обязательно подпишись на наш канал!
Море полезной информации каждый день!