Заборы из фибробетона – новинка для творчества на вашем участке

В последнее время огромным спросом и популярностью пользуются заборы из фибробетона, которые отличаются не только своей креативностью, но и красивым внешним видом. Этот материал сравнительно недавно появился на рынке продаж и уже успел завоевать признание в строительстве привлекательных, оригинальных заборов и ограждений. В качестве основы такого композитного материала используется объемно-окрашенный бетон. Чтобы подобный забор был более прочным, устанавливается специальный каркас, изготовленный из стали, а также в бетонную смесь вводятся специальные укрепляющие элементы, такие как стекловолокна или полипропиленовые ленты.

Изготовление фибробетона

Чтобы изготовить фибробетон, пользуются методом вибролитья. Цементная смесь, приготовленная за специальным рецептом, заливается в формы, изготовленные из пластика. Благодаря этим формам можно определить конфигурацию материала для будущего забора, а также задать фактуру поверхности фибробетона. Чтобы фибробетонные секции были более прочными, нужно использовать арматуру. Затем осуществляется перенос форм на специально подготовленную виброплощадку, где путем встряхивания уплотняется материал.

После того как процедура по изготовлению материала будет выполнена, его нужно вытащить из опалубки. Материал готов к применению и с его помощью можно воплощать в жизнь самые безумные и необычные фантазии.

Советы по оформлению забора из фибробетона

В настоящее время наиболее распространенные и востребованные цвета среди заборов из фибробетона – это блоки серых, черных, красных, коричневых и желтых оттенков и цветов.

Компоновка - серый со светло-коричневым
Компоновка - серый со светло-коричневым
Компоновка - розовый с белыми декоративными элементами
Компоновка - розовый с белыми декоративными элементами

Хорошо будут смотреться фибробетонные заборы, сделаны в виде элитного мрамора белого цвета, кирпича для облицовки, простого песчаника или мореного дерева.

Монолитный, песчаник
Монолитный, песчаник

Каждая из этих фактур по-своему необычна и будет красиво и привлекательно смотреться на фоне вашего дома или коттеджа. Устанавливая забор из фибробетона, вы потратите минимум времени и усилий. Нужно будет только вставить в специальные пазлы для столбов декоративные секции пролетов забора.

Кроме того, чтобы создать необычную комбинацию забора из подобного материала, можно декорировать его различными декоративными элементами. Прекрасно будет смотреться декорирование элементами ковки, в качестве опорных столбов подойдут мраморные колонны, поверх которых можно установить миниатюрные статуи.

С элементами ковки
С элементами ковки
Декорированный колоннами под белый мрамор
Декорированный колоннами под белый мрамор

На самом деле вариантов множество, главное, творчески подойти к этому процессу.

Хотя забор из фибробетона может быть очень популярен, как новинка, но он имеет множество недостатков. Специалисты рекомендуют использовать новый материал, под названием - евроштакетник. Это очень красивый и дешевый материал, который соответствует всем нормам СНиП. Так и поступим...

Понравилась статья?
Ставь палец вверх и подписывайся на наш канал!