Заборы из пластика: многообразие выбора для вашего участка

03.05.2018

Самый распространенный вид – штакетник разных форм, цветов и размеров, но на этом многообразие не заканчивается.

Материал для изготовления

Для заборов выпускается:

· Пластиковая сетка-рабица редко применяется для внешнего ограждения, чаще для разделения участка на зоны.

Глухой забор. Этот секционный тип ограждения предназначен для тех, кто не любит посторонние взгляды. Пластик без просветов (из другого материала тоже!) требует более прочной установки из-за большой парусности.

Глухой забор из ПВХ
Глухой забор из ПВХ

Пластиковый штакетник. В зависимости от вида и размеров это может быть и внешнее ограждение, и небольшой заборчик вокруг клумбы.

Внешнее ограждение из пластикового штакетника
Внешнее ограждение из пластикового штакетника

Комбинированная ограда ставится чаще всего на границах участка. Глухой низ и верх с элементами украшений смотрится очень симпатично.

Комбинированная ограда
Комбинированная ограда

Плетенка – это для любителей старины.

Плетеный забор из ПВХ
Плетеный забор из ПВХ

Стоимость забора из ПВХ различна. Если брать готовые секции со всеми дополнительными элементами, то выйдет недешево. Затраты компенсируются простотой установки и долгим сроком эксплуатации без дополнительного ухода.
Если просто приобрести пластиковый штакетник для забора и установить его самостоятельно, то выгода очевидна. Обычным штакетником выбор заборов из ПВХ не ограничивается. Разные формы, размер и цвета позволяют сделать ограждение на любой вкус.

Какой забор заказать: критерии выбора

Перед окончательным выбором, давайте определимся, а что мы, собственно, хотим от забора? Какие свойства обязательны, какие желательны, а какими можно пренебречь?

· Долговечность. Хочется поставить и забыть о проблеме на десяток-другой лет. Желательно еще и не тратиться на ежегодную покраску.

· Простота установки. Строительство своими руками без участия мастеров со стороны – важное условие.

· Стоимость. Цена пластиковой имитации всегда была ниже оригинала.

· Внешний вид. Идеально правильные формы – это то, к чему мы всегда стремимся. Можете напилить одинаковые планки деревянного штакетника и подобрать колер для всего забора?

· Защитная функция… Да от кого сейчас защищаться? Дизайн – вот что выходит на первый план!

Заборы из пластика (ПВХ) соответствуют всем пунктам, поэтому и активно завоевывают рынок. К тому же пластиковые заборы – это не только внешнее ограждение. Декоративные заборчики из ПВХ внутри участка – вне конкуренции.

Ограждение вокруг клумбы из ПВХ
Ограждение вокруг клумбы из ПВХ

Существует разница по способу изготовления. Литые наиболее прочны, склеенные из листов находят применение в местах без нагрузки. Армированные металлом элементы служат для изготовления прожилин. Надо отметить, что пластиковые заборы выпускают в разной комплектации: готовыми секциями с полным набором элементов и в «розницу». Установка их несколько отличается.

Установка секционного забора из ПВХ

В этом варианте мы имеем возможность приобрести полный комплект: столбы, прожилины, декоративные элементы на основание и на вершину столба, крепеж. Поскольку размер секций строго определен, то и установка столбов требует точности.

· Делают разметку.

· Бурят яму и устанавливают и бетонируют первый столб.

· Готовят яму для следующего, ставят столб, в специальные пазы заводят и крепят прожилины или элементы секции. Только после этого можно бетонировать основание столба.
Далее процесс повторяется до полной установки забора.

Хотя забор из пластика может быть очень хороши, но он имеет множество недостатков. Например он может расплавиться:

Забор из пластика в жару
Забор из пластика в жару

Хотя забор из пластика может быть очень популярен, но он имеет множество недостатков. Специалисты рекомендуют использовать новый материал, под названием - евроштакетник. Это очень красивый и дешевый материал, который соответствует всем нормам СНиП.

Понравилась статья?
Ставь палец вверх и подписывайся на наш канал!