9 самых старых бодибилдеров в мире ( ͡° ͜ʖ ͡°)

24 June

Это тему нам в пансионате ЗАБОТА задал Валентин Филиппович - культурист в прошлом, а сейчас - здоровый, бодрый и веселый пожилой человек. И, между прочим, несмотря на свои 79 лет, он еще в форме, которой могут позавидовать даже молодые! Фотографироваться Валентин Филиппович "для интернета" постеснялся, говорит, форма уже не та (скромничает) но мы вдохновились темой активных людей, заботящихся о теле до самой старости. Смотрите подборку:

На девятом месте: Пол Стоун

Возраст: умер в возрасте 80 лет в 2015 году
Страна: США

Источник фотографии: Google +
Источник фотографии: Google +

Пол Стоун активно участвовал в клубе бодибилдинга до самой смерти в 2015 году. Он никогда не употреблял стероидов и добавок, а самое интересное, что тренироваться он начал в 66 лет! Пол участвовал в соревнованиях по бодибилдингу и посетил более 20 шоу.

Пол говорил, что бодибилдинг помог с его физическими недугами, особенно с проблемами со спиной.

Моя физическая форма вернула мне жизнь после выхода на пенсию. -

- говорил он.

Пол считал, что правильная диета поможет вам достичь целей вашего тела и что вам не нужно использовать стероиды для наращивания мышечной массы.

8. Джим Шаффер

Возраст: 83 года
Страна: США Источник фото: contests.npcnewsonline.com

Источник фотографии: contests.npcnewsonline.com
Источник фотографии: contests.npcnewsonline.com

Джим Шаффер - 81-летний культурист, который в настоящее время все еще участвует в соревнованиях по бодибилдингу . Джим решил стать активным, когда бросил курить в возрасте 54 лет. В течение следующих 15 лет ежедневные тренировки стали частью жизни Шаффера, и он принял участие в своем первом конкурсе по бодибилдингу в 68 лет!.

После того, как Шаффер занял последнее место в своем первом соревновании, он усердно работал и в итоге выиграл несколько конкурсов, в которых участвовал. Сегодня Шаффер все еще конкурентен и работает личным тренером .

7. Эрнестин Шепард

Возраст: 84 года
Страна: США

Источник фото: ernestineshepherd.net
Источник фото: ernestineshepherd.net

Эрнестин Шепард является мировым рекордсменом Гиннесса за то, что является самой старой женщиной-культуристкой в возрасте 81 года. Идею заняться бодибилдингом Эрнестин подсказала ее сестра когда им обоим исполнилось 56 лет . Ее сестра была главным фитнес-соперником Эрнестин, чем мотивировала ее.

Когда сестра скончалась, Эрнестин сдержала свои обещания данные ей: продолжать мотивировать других и попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Сначала она установила рекорд в 2010 году, а затем установила его снова в 2016 году.

6. Артур Пикок

Возраст: 85 лет
Страна: США

Источник фото: muscleandfitness.com
Источник фото: muscleandfitness.com

Артур Пикок участвует в соревнованиях по бодибилдингу с 1965 года и выиграл свой последний поединок в 2015 году - он выиграл чемпионат по бодибилдингу NPC среди мастеров старше 70 лет и занял четвертое место в категории полутяжелых весов старше 60 лет. За всю свою карьеру Артур участвовал в более чем 100 шоу и выиграл 57 титулов.

Кроме того Артур был частью американской истории бодибилдинга и первым участником самого первого Gold's Gym. И он даже тренировался вместе с Арнольдом Шварценеггером.

5. Цутому Тосака

Возраст: 85 лет
Страна: Япония

Источник фото: afbf.asia
Источник фото: afbf.asia

В 2009 году Цутому Тосака привлек международное внимание, когда в возрасте 74 лет он выиграл чемпионат Японии по бодибилдингу в старшей категории. Тосака начал заниматься бодибилдингом в 40 лет.

Тосака проводит время в тренажерном зале и говорит, что каждый может поправиться, занимаясь время от времени.

4. Джим Аррингтон

Возраст: 87 лет
Страна: США

Источник фото: The Telegraph
Источник фото: The Telegraph

Джим Аррингтон, является старейшим в мире профессиональным бодибилдером в Книге рекордов Гиннеса . Аррингтон занимается бодибилдингом в течение 70 лет, Первый рекорд он установил 2015 году.

Когда Аррингтон был ребенком, его прозвали «Тощие кости», но в 13 лет он нашел книгу про культуристов, и, вдохновившись ей, начал приводить себя в желаемую форму. За свои годы он участвовал в 62 соревнованиях по бодибилдингу и выиграл 16.

3. Рэймонд Мун

Возраст: 89 лет
Страна: Австралия

В 2014 году Рэймонд Мун стал мировым рекордсменом по бодибилдингу в возрасте 84 лет . В том же году Мун сказал, что вернулся в тренажерный зал для международных соревнований после победы в борьбе с раком мочевого пузыря. Когда он был моложе, Мун был пьющим человеком, который не заботился о своем здоровье и физической форме, но все изменилось, когда ему было около 70 лет.

Менеджер в спортзале Муна - бывший мистер Вселенной Грэм Лансфилд, убедил Муна попробовать соревновательный бодибилдинг. Лансфилд тренировал Рэймонда, и с тех пор он выиграл более десятка титулов и вошел в Книгу рекордов Гиннеса в 2009 году.

2. Рамон Лопес

Возраст: 93 года
Страна: Филиппины

Немного известно о Рамоне Лопесе, пожилом бодибилдере из Филиппин, который в 2015 году привлек к себе внимание интернета, обратившись за помощью, чтобы стать «старейшим бодибилдером» в Книге рекордов Гиннеса.

По словам Лопеса, по прозвищу «Супер Лоло» (Лоло означает дедушка), он является неофициальным старейшим культуристом в мире . Лопес начал заниматься бодибилдингом в 1963 году, когда ему было 39 лет, и он ведет активный образ жизни. Помимо того, что он занимается бодибилдингом, Лопес также работает в небольшом тренажерном зале и предлагает обучение и инструктаж по бодибилдингу.

1. Чарльз Эугстер

Возраст: умер в 96 лет в 2017 году

Страна: Англия

Источник фото: The Telegraph
Источник фото: The Telegraph

Чарльз Эугстер привлек международное внимание потому, что ему было почти 100 лет, и он по-прежнему активно занимался бодибилдингом. Чпрльз был спортивным с юности, но приостановил тренировки, поскольку занимался развитием своей стоматологической клиники и воспитывал сам своих детей. Тем не менее, в 60 он снова начал кататься на лыжах и поднимать весла, и в течение следующих двух десятилетий он выиграл 36 золотых медалей.

Бодибилдингом привлек его в 87 лет и он продолжал заниматься им до самой смерти, в возрасте 96 лет. В 2012 году Эугстер выступил с докладом на TEDx под названием «Почему бодибилдинг в возрасте 93 лет - отличная идея».

Вдохновившись историями выше, мы решили искать специалиста по адаптивной физкультуре. Даже если наши пожилые люди не попадут в книгу рекордов Гиннеса, физическая активность положительно скажется на их качестве жизни.

Будьте здоровы и активны!

Ваша сеть пансионатов ЗАБОТА.