Айрис Апфель: 9 советов от 98-летней иконы стиля

10 June

Айрис Апфель – 98 лет, и она одна из тех преданных своему делу и талантливых дам, которые продолжают свою карьеру несмотря на возраст. Oнa бизнec-лeди, дизaйнep интepьepа и одежды. Πo cocтoянию нa июнь 2020 гoдa бизнес Айрис oцeнивaeтcя в 25 миллиoнoв дoллapoв

Даже если вы не заинтересованы в смелой, яркой моде, стоит прочитать слова Апфель о мудрости в отношении старения, индивидуальности и успеха. Вот ее 9 секретов успеха:

1. Не зацикливайтесь на своем возрасте

«Я никогда не думаю о своем возрасте. Это просто число.… Я обнаружила, что работа очень полезна для меня. Мне нравится то, что я делаю, это мое вдохновение”,- говорит она.

Возраст? Ну и что? «Вы начинаете разваливаться, но вам просто нужно встряхнуться и склеить себя. Возможно, вам не нравится становиться старше, но какая альтернатива? Вы здесь. Примите это!"

Айрис Апфель
Айрис Апфель

2. Выберите партнера, который будет радоваться вашему успеху

«Мы делали почти все вместе. Его ободрение и непоколебимая поддержка сделали мою карьеру возможной. Он подтолкнул меня к действию и затем вместе со мной радовался успеху. Он получал гораздо больше удовольствия от похвал, которые были в мой адрес, чем я сама. Скучаю по нему безумно. Спи спокойно, милый принц», - пишет Апфель о своем муже Карле, который умер в 2015 году в возрасте 100 лет, не дожив всего 3-х дней до 101 года.

Айрис и Карл Апфель
Айрис и Карл Апфель

3. Когда чего-то очень хочешь, дерзай!

«Я никогда не ждала, что люди узнают мое имя или узнают мое лицо. Я никогда не ждала, что меня назовут иконой моды. Я никогда не ждала, что музеи представят мою одежду и аксессуары. Я никогда не ждала, что буду девушкой с обложки или лицом косметической компании в мои 90+ .... », - пишет Апфель. «Я ничего не ждала. Я просто делала то, что мне нравилось, что приводило меня в восторг. Если что-то интересно, делай это –переживать будешь позже. Важно научиться отогнать страхи. Большинство людей предпочитают просто плыть по течению — это намного проще. Но это не интересно!».

Айрис Апфель
Айрис Апфель

4. Чтобы оставаться молодым, нужно думать, как молодой

«Если ты хочешь остаться молодым, ты должен думать, как молодой. Удивляться новому, иметь чувство юмора и чувство любопытства — это мой тоник», - говорит она. «Я не хочу быть старой обманщицей: я держу самопровозглашенный рекорд как самый старый живущий подросток в мире, и я намерена сохранить его”.

Айрис Апфель
Айрис Апфель

5. Заботьтесь о своем собственном мнении выше чьего-либо

«Если вы постоянно стремитесь быть ВСЕМ для ВСЕХ, вы в конечном итоге будет никем». То, как я одеваюсь, может быть «другим» или «эксцентричным» для тех, кому важно мнение большинства, но это меня не волнует. Я не одеваюсь, чтобы на меня «пялились», я одеваюсь для себя. Мое кредо: не нужно думать, как все».

Айрис Апфель
Айрис Апфель

6. Деньги не покупают успех

«Если вы счастливы, нашли любовь, окружены хорошими людьми, делаете то, что вам нравится, и отдаете другим — это успех. Его не получишь просто за деньги.

Айрис Апфель
Айрис Апфель

7. Стиль не в том, чтобы тратить деньги

«Стиль не в том, чтобы носить дорогую одежду. Вы можете иметь много денег и вообще не иметь никакого стиля. Вы можете быть одеты в самую современную одежду, обуты в туфли за десять тысяч долларов, и выглядеть как Рождественская елка”, - пишет она.

«Стиль - это не то, что ты носишь, а то, как ты это носишь».

«Я рада носить браслеты, которые стоят три доллара, точно так же, как и дорогостоящие ювелирные изделия».

Когда вы стараетесь изо всех сил быть стильными в не комфортных для вас вещах – то и выглядите не комфортно. Я говорю – откажитесь от всего этого! Лучше быть счастливым, чем хорошо одетым”.

8. Начните новое с одного маленького шага

«Вы терпите неудачу, только если не пытаетесь», - говорит Апфель.

«Я никогда не думала, что не смогу что-то сделать, потому что я женщина. Я хотела начать тканевый бизнес, поэтому я просто придумала, как это сделать. Если бы я и слишком задумывалась об открытии Old World Weavers, я бы, наверное, забросила мою мечту. Иногда надо просто собраться, даже если это маленький шаг."

9. Не притворяйся, что ты моложе, чем ты есть

«В морщинах нет ничего плохого. Став старше, пытаться выглядеть на несколько лет моложе - глупо. Когда вам семьдесят пять, и вы делаете подтяжку лица, никто не будет думать, что вам тридцать» - говорит она.

От себя добавим: не думайте про возраст! Просто наслаждайтесь жизнью!

Полностью поддерживаем позитивный настрой этой пожилой леди и прислушиваемся к ее советам.

С уважением, сеть пансионатов для пожилых ЗАБОТА.