Китай, крепко держит США «за глотку». Скоро, все может измениться

Китай держит США в "ежовых рукавицах".

Пекин владеет государственными облигациями США на сумму 1,15 триллионов долларов. И эта сумма растет. В июне прошлого года она выросла на 44 миллиарда долларов, по сравнению с маем.

Вашингтон должен понимать, что наложение (и возможное дальнейшее ужесточение) антикитайских торговых санкций, будет встречено жесткими контрмерами.

Однако, в нынешней ситуации для США очень неразумно провоцировать Китай в области торговых отношений, потому что экономика США и, следовательно, благосостояние Америки по-прежнему чрезвычайно зависят от китайских кредитов.

Стоит понимать. что...

В частности, благодаря китайским кредитам, которые Китай может предложить, США могут сократить свой ежегодный экспортно-импортный дефицит на 500 миллиардов долларов.

Пекин может нанести удар по мировому господству доллара одним ударом, тем самым полностью нарушив баланс экономики США. Однако, такой разовый удар навредит и Китаю, так как они владеют государственными облигациями США на сумму 1,15 триллионов долларов. Если смотреть в долгосрочной перспективе, китайцы работают над тем, чтобы доминировать над долларом и в этом их полностью поддерживает Москва.

Китайский профессор Цзян Шикуе из Шанхайского университета сказал, что это не правильно, когда на мировых финансовых рынках постоянно доминирует единая валюта - доллар. Он сказал: «Мы стремимся создать справедливую финансовую систему, которая будет учитывать интересы всех государств, в том числе стран третьего мира, которые в наибольшей степени зависят от доминирования доллара».

Экономика США давно застопорилась и Вашингтон решает эти проблему, запуском печатного станка, выпуская все больше и больше долларов, которые не эквивалентны произведенным ценностям, а сам доллар постепенно обесценивается.

Поэтому, может получиться так, что Китай в конечном итоге станет победителем глобального экономического марафона.

Если статья была интересна, поставьте палец вверх, чтобы не пропустить новые материалы, подпишитесь на канал. Спасибо!