Новые санкции США вызывают недоумение, они - «смешны и глупы»

Белый дом продолжает свои санкции против России, российских предприятий и компаний, политиков и местных органов власти, предпринимателей и государственных должностных лиц, художников и спортсменов.

Но в последней выходки, Американцы побили свой собственный рекорд в оригинальности, наложив санкции на российский артиллерийско-ракетный полк.

Зачем...

В частности, США санкционировали 183-й гвардейский артиллерийско-ракетный полк Вооруженных Сил Российской Федерации, который развернут на западной границе страны в Калининградской области. Российские военные аналитики и другие эксперты задаются вопросом: как американские санкции могут повлиять на работу военного полка?

Военный эксперт, заместитель директора Военной академии геополитических проблем Константин Сивков для СМИ рассказал, что эти санкции являются чисто символическими, они ничего не делают и не могут повлиять на боевую деятельность Российского ракетного полка.

«Во-первых, нам нужно понять, почему американцы санкционировали этот полк. Разумеется, потому что там обучено большое количество сирийских и иранских солдат, артиллерийских и ракетных подразделений, которые мешают Американцам в Сирии. В полку эти наказания принимаются как комплимент и признание высокого качества их работы. В то же время, это признание высокого уровня российского военного училища и тот факт, что мы можем обучать высококлассных специалистов для иностранных армий », - подчеркнул Константин Сивков.

Несколько калининградских СМИ обратились с запросами и выяснили, что означают эти санкции, и беспокоились ли о них какие-либо из офицеров или солдат Балтийского флота. Реакция экспертов и офицеров и солдат была одинаковой: ни одни из санкций США не могут каким-либо образом повлиять на боевые способности российских воинских частей. Многие из этих санкций были юмористическими.

Один из офицеров 183-го полка для средств массовой информации подчеркнул: «Эти санкции США - смех, да и только. Что они на самом деле запретили нам? Мы еще не знаем. Как они хотят нас ограничить? Тем что нам запрещено въезжать в США? Так офицеры ракетных войск и так не могут выезжать за границу. Эти санкции смешны, и для нас еще одна причина гордиться своей работой», - подчеркнул офицер 183-го гвардейского артиллерийско-ракетного полка, дислоцированный в Калининградской области.

Если статья была интересна, поставьте палец вверх, чтобы не пропустить новые материалы, подпишитесь на канал. Спасибо!