«Шпионские методы КГБ CCCР». Путин помнит руководство по вербовке

15.05.2018

Выпущенное в 1989 году пособие КГБ показывает, что Россия придерживается методов советской разведки, только, с применением интернета.

Важно!

Данная статья не является мнением автора канала, а рассказывает о публикации западной прессы и их позиции. Читать далее...

На веб-сайте "American Daily Beast" опубликованы документы, в числе которых, методы работы разведывательных служб СССР.

Наиболее важным из них является издание на 108 страницах - «Политическая разведка с территории СССР» 1989 года, для будущих офицеров КГБ.

В исследовании раскрыты методы советской и более поздней российской разведки, используемые для вербовки агентов влияния. Несмотря на 29 лет, прошедших с момента выпуска руководства, оно по-прежнему актуально.

Рассмотрим ​​цитату из руководства: «дезинформация - это скрытое продвижение сфабрикованной информации, направленной против врага (...), чтобы создать путаницу и убедить его принимать решения и действия, в соответствии с интересами Советского государства.

Дезинформационная деятельность направлена ​​на подрыв позиции империализма».

Достаточно заменить «советское государство» на «российскую федерацию», а «империализм» на «Запад», и у нас есть готовый рецепт того, как работает "фабрика троллей" для манипуляции общественным мнением.

Единственное различие заключается в том, что благодаря кибернетикам, они достигли цели, о которой только могли мечтать их предшественники из КГБ.

Право шпиона

Советский Союз, во времена, когда был издан учебник, больше не воспринимался на Западе как «империя зла», а как родина Горбачевской перестройки и гласности.

Это не помешало применению СССР методов разведки, а КГБ - войти во все сферы общественной жизни на родине коммунизма.

Подобная практика по-прежнему актуальна в России сегодня.

Как сказал бывший сотрудник ЦРУ Джон Шифер: «В США шпионаж всегда был плохо понимаемой деятельностью в обществе, действующей в тени и на ее периферии, в соответствии с правилами, установленными законом».

Пикантность вопроса добавляется в том, что раскрытое исследование было создано для Высшей школы КГБ, которая для Путина - Альма-матер.

Среди людей, используемых для вербовки среди иностранцев, наиболее важной силой, вероятно, были дипломаты и журналисты.

Как отмечает "American Daily Beast", люди науки и культуры также использовались для вербовки иностранцев - поэтов, писателей, художников...

Советских проституток использовали для сбора компромата и информации на иностранных делегатов.

Советская разведка не ограничивалась поиском и вербовкой агентов только в Советском Союзе.

Слушателей Института также учили, что, если потенциальный коллаборационист не может приехать в СССР, ему или ей необходимо отправить рекрутера под видом участника научной конференции или обмена студентами, или активировать "спящего агента".

Первоначальный отбор студентов начался в их родных странах, во главе с сетью агентов, встроенных в них.

Важную роль во всем процессе найма сыграли психологические профили, созданные профессионалами, сотрудничающими с КГБ, которые в своем распоряжении имели скрыто записанное видео и аудио кандидатов.

Они должны были составить инструкцию, что действительно мотивировало потенциальных кандидатов - карьерная тягу, неудовлетворенность их социальным статусом, месть, ненависть?

Применяется ли данное руководство в настоящее время, доподлинно - неизвестно.

Если статья была интересна, поставьте палец вверх. Чтобы не пропустить новые материалы, подпишитесь на канал. Спасибо!