The Wall Street Journal: Китай нашел «слабое место» в экономике США и нанес удар

Вашингтон продолжает торговую войну с различными государствами. Он изо всех сил пытается бороться со своими сильнейшими противниками.

Крупнейшим соперником является Китай. Белый дом пытается поставить Пекин на колени экономически и политически, но Китай успешно противостоит всем атакам и даже контратакует.

Пекин отправил своему сопернику болезненный удар.

"The Wall Street Journal" написал, что Пекин максимизирует активность производителей и экспортеров сои в США. Сорен Шредер, исполнительный директор крупнейшего производителя сои и экспортера сои Великобритании "Bunge Limited", рассказал, что китайские импортеры могут создать «огромную дыру в экспорте США».

Wall Street Journal отмечает, что ответ Китая на повышение тарифов на китайские товары в США создает серьезные проблемы для американских производителей сои, а также для говядины и некоторых других продуктов. Аналитики, в статье в "The Wall Street Journal", обвиняют китайцев в том, что они практически прекратили покупать американскую сою и говядину, больше не покупают кукурузу США.

Аналитики признают, что изменение всей ситуации спровоцировало Белый дом, что привело к высоким тарифам на китайские товары. Он затронул 100 видов товаров, экспортируемых из Китая в США.

Пекин также ответил на эти враждебные шаги. Вашингтон обвинил Пекин в том, что он взял «интеллектуальную собственность Соединенных Штатов», и к концу марта он опубликовал список 1300 китайских товаров, якобы «скопированных» в США, наложив высокие пошлины на эти товары. В свою очередь, Китай ввел высокие тарифы на 106 видов товаров США.

"The Wall Street Journal" напоминает, что в Белом доме говорят, что им не нужна торговая война с Китаем, и, как утверждается, американское руководство хочет исправить ухудшение отношений с Пекином.

Если статья была интересна, поставьте палец вверх, чтобы не пропустить новые материалы, подпишитесь на канал. Спасибо!