Причины купить тур в Турцию

28.04.2018

Чаще всего в Турцию ездят по путевке, но можно поехать и самостоятельно. О причинах поехать в Турцию самостоятельно я уже рассказывала, сегодня расскажу о причинах купить тур в Турцию в турагентстве.

Некогда самый дорогой отель в Турции – Mardan Palace
Некогда самый дорогой отель в Турции – Mardan Palace
Пакетный – это тур, который вы покупаете у туроператоров или в агентстве. В него входит перелет, трансфер из аэропорта в отель и обратно, проживание с питанием и страховка. Пакетный тур – это удобный и простой способ организовать себе путешествие.

Самое главное: Турция – это поставленное на поток туристическое направление, поэтому если вы планируете только пляжный отдых, пакетный тур 100% обойдется дешевле самостоятельного путешествия.

Причина 1: Вам не хочется ничего организовывать самостоятельно

Вас встретят, отвезут, поселят, развлекут. Туристу из турпакета негде заблудиться: в аэропорту встречают трансфермены, автобусы довозят до отеля, где туристов передают под опеку отельного персонала. Единственное, о чем нужно позаботиться при выходе из самолета – это забрать свой багаж, все остальное – забота русскоговорящей встречающей стороны.

Причина 2: Вы не говорите по-турецки и не объясняетесь на пальцах

Не стоит переживать за незнание языка: большинство персонала в отелях и службах сопровождения говорит на русском. Гиды, водители автобусов, сопровождающие трансфермены, официанты, ресепшн, бармены, горничные – более или менее по-русски будут разговаривать все.

Вид из номера отеля Justiniano Park Conti. Окуджалар, Алания.
Вид из номера отеля Justiniano Park Conti. Окуджалар, Алания.

Причина 3: Вам хочется отдохнуть дешево

Тогда выбирайте отдых вдвоем на неделю, т.к. это самое популярное предложением у всех туроператоров. К примеру, в мае 2017 тур в Аланию на 7 ночей в отель на "все включено" с вылетом из Москвы стоил всего 11 000 рублей на двоих, в то время как перелет туда-обратно регулярным рейсом стоил 15 000 рублей на одного.

Причина 4: Вы человек пожилого возраста

Людям в возрасте, не испытывающим трудности в передвижении, отдых в составе пакетного тура подходит наилучшим образом, т.к подразумевает размеренное времяпрепровождение на территории отеля.

Алания, Турция
Алания, Турция

Причина 5: Вы хотите отдохнуть с детьми, но от детей

Для детей всех возрастов в отелях Турции созданы все условия: дорожки для прогулок с колясками, детские горки и зоны отдыха для детей младшего возраста, особое детское питание, миниклубы. Последнее особенно важно, если взрослые хотят насладиться отдыхом наедине. Таким образом, находясь под одной крышей, и дети и взрослые могут прекрасно отдохнуть вместе и порознь одновременно.

Недостатки пакетного тура

  • Массовый туризм подразумевает наличие очередей: очереди при поселении в отель, очереди за вкусной едой в ресторанах, очереди на достопримечательностях.
  • Не всегда поселение сразу же после приезда. Часто бывает, что прилет ранним утром, а поселение в отель в 14 часов. В этом случае отель разрешит вам пойти на завтрак, пользоваться пляжем и барами, но комнату вы получите позднее.

Как разнообразить свой отдых

Купите самый дешевый тур в Турцию на двоих на 7 ночей, берите на прокат машину и исследуйте регион самостоятельно. В округе курортных поселков полно музеев с раскопками древних городов, парков и аквариумов, водопадов и просто красивых мест.

--------

Понравилась статья?! Ставьте 👍– так её увидят еще больше читателей :)

--------

Еще больше статей в блоге zabugrom.org