Когда будет конец света? Пророчество.

Кто торопится узнать о конце света, листайте в низ статьи.

В конце января 1911 года, в маленьком городке Болгарии Петриче раздался крик новорожденной Вангелии Пандевой. Ванги - известной на весь мир прорицательницы, жизнь которой оборвалась в середине лета 1996 года.Когда Ванге Пандевой исполнилось двенадцать лет, смерч, как стихийное бедствие пронесся над Петричем. Мощный ветер, подняв девочку высоко над землей, отобрал у нее зрение, но, не отнял жизни, как будто зная, что она предназначалась не ему. Возможно, благодаря смерчу к семнадцатилетней девушке и пришел дар прорицания, полностью обладать которым Ванга смогла лишь к тридцати годам.

Не каждый предсказатель может похвастаться тем, что все его предсказания обрели материальную форму, то есть сбылись. Все равно, есть и такие предсказания, которые нельзя отнести к какому-либо периоду. Но, предсказания Ванги, которые, как правило, носили размытый характер - это, скорее, исключение из правил, поскольку, большая половина их все-таки осуществилась.Известная провидица, даже будучи в почтенном возрасте, никогда не любила отвечать на вопросы, связанные с концом света. Единственное о чем она предупреждала, так это о том, что на Землю грядет мощный природный катаклизм, который разрушающими землетрясениями и наводнениями уничтожит все живое. Хорошо только то, что Ванга не назвала время, когда это все произойдет.Конец мироздания Ванга за всю свою жизнь напророчила дважды.

По ее словам, первый начнется тогда, когда Земля начнет отгибаться от Солнца и повлечет за собой следующее прорицание - стала нестерпимою жарища, потом в лед все превратится, и умрет все живое. Если растолковать, то суть пророчества в том, что совсем близко неотвратимые изменения в природе планеты Земля, и все люди, вместо того, чтобы объединяться, начнут между собой воевать за энергетические запасы, но, как сказала Ванга;не смогут люди остановиться, ибо не хватит души у них. Первый конец света, по пророчеству слепой, закончится тем, что время потечет вспять.

Второй, предрекаемый конец света, еще более страшный, нежели первый. Прорицание гласит, что в начале 21 века, большая вода затопит все города и села, и Солнце угаснет примерно года на три. Все эти катастрофы будут вызваны огромным космическим телом, которое прилетит с неба и ударится о Землю.Конечно, возможно, что при столкновении космического астероида с поверхностью Земли начнутся неимоверной силы подземные толчки, которые поднимут уровень мирового океана, что вызовет всемирное наводнение. К тому же, в воздух поднимется мелкая пыль, которая образует своеобразный слой в атмосфере, тем самым - закроет доступ солнечного света. А без солнца, все живое на Земле вымрет от холода и голода.Вряд - ли кому-то удастся спастись от таких масштабных катастроф. Ведь, любому живому существу, будь - то животное, растение или человек жизненно необходим кислород, тепло, пища. Отсутствие элементарных условий для жизни ведет к неминуемой гибели. Надежда только на развивающийся ускоренными темпами научно-технический прогресс, результаты которого, может быть, немного смягчат невеселую судьбу людей.