552 subscribers

Всё о перепелиных яйцах. В чём разница? В чём польза? Сколько можно в день?

161 full read
Всё о перепелиных яйцах. В чём разница? В чём польза? Сколько можно в день?

Яйцо перепелиное стало активно включаться в рацион питания многими из нас. В чем же его полезность? И есть ли она вообще? Поглядим-разберем.

ПЕРЕПЕЛИНОЕ ЯЙЦО содержит

  • минеральные вещества: кальций, железо, магний, фосфор
  • витамины группы В, А, РР
  • аминокислоты: лейцин, валин, серин, лизин
  • бета-каротин.

Важно учитывать,

во-первых, перепелиные яйца калорийнее куриных за счет большего содержания в них жира, 5-6 штук равны одному куриному яйцу,

во-вторых, диетологи советуют взрослым кушать перепелиные яйца в неделю 3-4 раза по 6 штук, детям достаточно пол яйца в день при условии, что куриные яйца исключены из рациона,

в-третьих, если есть уверенность в правильности содержания и питания перепелов и перепелок, то можно спокойно пить перепелиные яйца сырыми.

Всё о перепелиных яйцах. В чём разница? В чём польза? Сколько можно в день?

ЯЙЦО ПЕРЕПЕЛИНОЕ ПОЛЕЗНО тем, что

  • благотворно сказывается на работе мозга человека
  • оберегает организм от вредоносных бактерий, потому что лизоцим уничтожает микробы и блокирует размножение бактерий
  • укрепляет иммунную систему
  • нормализует обмен веществ и стимулирует кроветворение
  • обновляет кожу за счет действия тирозина, уменьшает ее сухость, прыщи, шелушение
  • помогает работе слизистой оболочки
  • препятствует развитию рахита у детей, ведь в них витамин Д находится в активной форме
  • поддерживает функции нервной системы
  • укрепляет сосуды,сердечную мышцу
  • помогает мужской потенции благодаря высокому содержанию фосфора
  • способствуют выведению радионуклидов, токсинов и тяжелых металлов из организма
Всё о перепелиных яйцах. В чём разница? В чём польза? Сколько можно в день?

ЛЮБОПЫТНО, ЧТО

  1. Перепелиные яйца идеальны для детского прикорма, поскольку гипоаллергенны, однако лучше начинать прикорм после 7 месяцев и в течение недели наблюдать за состоянием малыша, чтобы исключить неожиданные реакции организма.
  2. В них отсутствуют патогенные бактерии, такие как сальмонелла, потому что температура перепелиного тела их просто-напросто убивает.
  3. Перепелиные яйца постепенно усыхают и становятся практически невесомыми, но не портятся, протухнуть они не могут.
  4. За счет высокого содержания в перепелиных яйцах лецитина холестерин не откладывается на стенках сосудов, хотя уровень его практически такой же, как и в куриных..
  5. Они за счет способности длительного насыщения организма увеличивают скорость реакции и помогают запоминать много информации, что важно, например, студентам перед экзаменом.
  6. Японские ученые установили, что перепелиные яйца улучшают умственные способности у детей.
  7. Витамины В1, В2, А, а также калий и железо в перепелиных яйцах содержатся в большем количестве, чем в куриных.
  8. Содержание сахара в крови может снизиться на 2 единицы, если съедать 6 перепелиных яиц в течение недели. Для диабетиков это очень важно.
  9. В скорлупе перепелиного яйца много калия, поэтому ее можно высушить, перемолоть и потом добавлять в пищу, чтобы зуб и кости стали крепче и здоровее.
  10. Регулярное употребление перепелиных яиц пожилыми людьми приводит к улучшению зрения и слуха, снижению болей в суставах.
Всё о перепелиных яйцах. В чём разница? В чём польза? Сколько можно в день?

ПЕРЕПЕЛИНОЕ ЯЙЦО, если принимать в течение 3-4 месяцев по 3-4 яйца в день, помогает при

  • глаукоме и катаракте
  • депрессиях и тревожных состояниях
  • мигрени
  • нарушении эрекции
  • частных простудах
  • умственном и физическом истощении
  • больших кровопотерях.

ОБЩИЙ ВЫВОД: при регулярном употреблении перепелиных яиц полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в них, накапливаются в организме, чем повышают иммунные силы человека. Получается, что мы становимся здоровее, бодрее, и даже умнее. Здоровья всем нам! Пока.

#перепелиныеяйца #перепелиноеяйцо #пользаперепелиныхяиц #яйца #зачем здоровье