1367 subscribers

Демократия на марше: YouTube запретил оспаривающие итоги выборов в США и Германии ролики

Видеохостинг YouTube запретил пользователям размещать контент, оспаривающий итоги всех прошедших выборов в США. Нельзя выражать сомнения и в результатах состоявшихся в воскресенье парламентских выборов в Германии.

Демократия на марше: YouTube запретил оспаривающие итоги выборов в США и Германии ролики

«Что недопустимо на YouTube: контент, ставящий под сомнение исход выборов. В эту категорию входят материалы, в которых содержатся ложные утверждения о том, что на итоги каких-либо прошедших всеобщих выборов повлияли масштабная фальсификация, ошибки или технические сбои в работе систем после того, как были официально утверждены финальные результаты», – приводит сообщение Regnum.

Администрация YouTube сообщает, что нарушающий правила контент будет удаляться, его владелец — получать предупреждения. После третьего «страйка» канал-нарушитель может быть заблокирован. Новое правило действует в отношении всех прошедших выборов в США и парламентских выборов 2021 года в Германии. «Список не является исчерпывающим», уточняет руководство видеохостинга.

«Получается, сомневаться в выборах в США и Бунденстаг — нельзя. А сомневаться в исходе выборах в России и других странах — можно. Я не говорю, что в России/в Германии/в США честно или наоборот. Мне не понятно, что Ютуб решает, где честно, а где нет. Где настоящая демократия, а где нет. Почему авторы каналов не могут высказывать свои сомнения или рассуждать на эту тему под угрозой запрета? Точнее, почему нельзя говорить о Германии и США, а можно о выборах в России, Украине и других странах?» – задается вопросом русскоязычный блогер из Германии Миша Бу.

Если понравился пост, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Текстоград» и телеграм канал Русский Демиург

#youtube #общество #демократия #сша