Правда ли, что Спортмастер торгует подделками

6 August

Насколько верна новость о том, что «Спортмастер» торгует подделками, и неужели даже такая крупная сеть магазинов способна на обман своих покупателей?

Правда ли, что Спортмастер торгует подделками

Иногда в сети попадается информация о том, что “Спортмастер” торгует подделками. Кто-то обнаружил похожие вещи на незабвенном Алиэкспрессе, кому-то не понравилось качество купленных кроссовок - такие сплетни разрушают весь тщательно выстроенный образ крупной торговой сети. Я встретил несколько отзывов, что Спортмастер якобы торгует подделками. Хоть сам с таким и не сталкивался, я задумался и решил не верить на слово, а провести собственное расследование, а то получается, что из-за одного такого отзыва страдает репутация компании.

В “Спортмастере” торгуют подделками - верить или нет?

Проверить, насколько правдивы такие замечания, довольно просто. Открываем официальный сайт магазина и выбираем вещи известных брендов, которые у всех на слуху, например, тот же Nike. Теперь отправляемся на сайт производителя и листаем каталог. Довольно быстро можно обнаружить, что на виртуальных полках Спортмастера представлены аналогичные вещи, что и в каталоге владельца бренда. Можно сравнить фото, размерную сетку и даже цветовую гамму - никаких различий вы не найдете.

Правда ли, что Спортмастер торгует подделками

Правда ли, что Спортмастер торгует подделками

Некоторые могут возразить, что и на китайском рынке можно найти похожие вещи, поэтому сравнение фото ничего не дает. Вот только стоит обращать внимание не просто на внешний вид, но и на подробное описание состава и ценник. Стоимость некоторых вещей в Спортмастере может быть ниже, чем на официальном сайте производителя, но это легко объясняется политикой продавца. Товар закупается у производителей оптовыми партиями, поэтому и в своих магазинах “Спортмастер” может себе позволить поставить невысокий ценник.

Также есть гарантия лучшей цены – например, вы увидели такую же вещь в другом магазине, но по меньшей стоимости. Можно обратиться на кассу или к онлайн-консультанту, предъявить доказательства более низкой цены в другом магазине и получить скидку, равную разнице в цене.

Проведя такой небольшой эксперимент, я понял, что не стоит верить негативным отзывам и можно со спокойной душой покупать брендовые кроссовки в ближайшем “Спортмастере”!

via novser.lj.ru

Если понравился пост, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Текстоград»