5 правил при работе на YouTube с серым контентом

Работа с серыми видео на Ютуб требует внимательных и хитрых действий, если вы, конечно, хотите иметь с этого стабильный заработок, а не однодневный. Чаще всего мне пишут люди, которые столкнулись с тем, что они имели несколько каналов на YouTube и в один прекрасный момент один из них был забанен, а следом за ним и все остальные. При попытке создать новый канал, им прилетает оповещение: ИЗ-ЗА НЕОДНОКРАТНЫХ НАРУШЕНИЙ НАШИХ ПРАВИЛ, ВАМ ЗАПРЕЩЕНО СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ КАНАЛЫ! Сейчас мы поговорим не только об этой проблеме, но ещё и об основных правилах, которые вы должны соблюдать при работе с серенькими видео. Ещё больше информации в моём Телеграм канале "История заработка".

Итак, если вы уже занимаетесь данным видом деятельности или только планируете, то вот тот минимальный свод правил, который обезопасит вас в будущем.

  • Один канал - один Адсенс! Не стоит к одному аккаунту Adsense прикреплять сразу 3-4 канала, если один из них получит бан, то высока вероятность, что других постигнет та же учесть. Лучше потратьте время на регистрацию новых Адсенс-аккаунтов, дождитесь писем с пин-кодом и работайте спокойно. Также проблемы будут, если в одном аккаунте Гугл созданы сразу два, а то и три канала. Если один канал банят, то в другие вы просто не попадёте.
  • Работа в разных браузерах! Это важный момент, если вы имеете десяток каналов. Работая только в одном - велики риски, что при вашей оплошности на одном из каналов, пострадают и другие. Установите 5 браузеров и в каждом ведите по 2 (не более) канала (если их и правда десяток).
  • Работа на разных ПК! Это как раз для тех, кто ведёт 10-20 каналов, а я таких знаю, эти парни чокнутые (в хорошем смысле). Знайте, что если вы сильно провинитесь перед YouTube, то по вашему IP-адресу найдут все ваши нычки (каналы) и забанят. Советую купить пару недорогих ноутов (просто для загрузки видео) и на каждом вести по 2-3 канала. Этот вариант для профи, которые ответственно подходят к делу и делают десятки баксов в месяц. При таком кэше пойдёшь на любые подвиги, лишь бы сохранить свою "империю", которую строил месяцами.
  • Работа на старых каналах! Всем советую находить для такого вида заработка старые каналы, хотя бы 2016 года, которые старше 1-2 года. К ним больше доверие, а к молодым каналам его нет, поэтому могут забанить даже за 1 страйк и разбираться потом не будут. Спрашивайте у друзей, знакомых, многие там давно зареганы и, если они не грёбаные ютуберы (что уже редкость), то отдадут. На крайний случай - покупайте на бирже.
  • Дозировать серый контент! С новыми алгоритмами Ютуб лить на канал только серые видео - это прямая дорога к блокировке. Теперь, если на канале более 60% не авторских видео, то могут быть проблемы. Советую время от времени разбавлять личными видео. Если сами совсем ничего не умеете, то заказывайте.

Кстати, отвечая на один из самых частых вопросов про бан и запрет создания новых каналов: здесь поможет только смена железа, трудно сказать какие именно комплектующие заменить нужно, поэтому просто купите или обменяйте на новый ПК.

Опыта в данной сфере у меня достаточно, поэтому я всё же посоветую быть аккуратнее и не заливать один серый контент, освойте монтаж и старайтесь привносить в видео что-то своё и тогда даже при страйке у вас будут шансы на одобрение встречной апелляции.

На этом всё, я рассказал лишь основы, которые просто обязательны для вашей безопасности. О других важных вещах расскажу позже, а вы проверьте защищены ли ваши каналы. Удачи!

Статью для вас подготовил Илья https://t.me/morcel