Повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году: последние новости

18.09.2017

После каждой конференции президента В.В. Путина, где он обсуждает зарплаты россиян и не даёт чётких ответов, работников государственных учреждений интересует вопрос: будет ли повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году? Последние новости от чиновников подтверждают, что в первой половине 2018 года в России буду увеличены зарплаты бюджетникам на уровень равный инфляции в России в 2017 году. Сейчас она составляет 4% и логично предположить, что зарплата бюджетников увеличится на 3.5 – 4% в лучшем случае!

В правительстве не дают точных дат по индексации зарплат бюджетников в 2018 году, хотя многие СМИ заявляют, что это произойдёт 1 января нового года. Официальных заявлений нет, но с уверенностью можно сказать, что индексирование пройдёт в первые три месяца нового года. Этому есть простое объяснение – выборы президента РФ 2018! Если Вы не понимаете связь, то мы объясним. Основной процент людей, который посещает выборы – это бюджетники, которые обеспечивают неплохую явку. Благодаря врачам, учителям и прочим гос служащим данное событие имеет процент посещаемости, которые потом можно считать успешным. Вероятность, что бюджетников будут кормить обещаниями увеличения зарплат до самых выборов, довольно мала, хоть и имеет место быть.

Повышение зарплат учителям, военным и медикам в 2018 году состоится, но, опять же, это не коснётся всех медицинских работников или преподавателей. К сожалению, среднее звено останется со своими стандартными зарплатами. Например, та же мед сестра будет получать столько же, а врачей, даже молодых, ждёт рост дохода на 4%. Среднему и младшему звену остаётся надеяться на изменение ситуации в 2019 году, что бюджет страны сможет удовлетворить и их желания.