«Это не ответ»: В Госдепе рассказали, как ответят на закрытие консульства США в Петербурге

30.03.2018

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт в четверг на брифинге заявила, что она не понимает, почему «РФ ведет себя как жертва». Она с явным возмущением ответила, что высылка 60 американских дипломатов, а также закрытие консульства США в Санкт-Петербурге – это не ответ на поведение Америки.

Науэрт заявила репортерам на брифинге, что «США это как симметричный ответ не рассматривают». Затем назвала выдворенных из Америки российских дипломатов шпионами: «Мы вышвырнули российских шпионов». Позже начала говорить о том, что Россия ведет себя как жертва, а зря. Единственные жертвы в «деле Солсбери» - это сам Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которая «чудесным образом» пошла на поправку. А также жертвы этой ситуации те люди, которые сегодня не могут ходить в парк и медицинские работники, первыми столкнувшиеся с отравлением в Солсбери.

А затем Науэрт разошлась и начала открыто угрожать России:

«Если Россию беспокоит состояние её экономики, ей не стоило предпринимать таких шагов, как закрытие консульства, потому что в первую очередь пострадают люди, работающие там».

Когда один из журналистов возразил ей, напомнив, что РФ много раз отрицала свою причастность к случившемуся в Солсбери, Науэрт уверенно сказала, что РФ известна своими дезинформационными кампаниями и эта –очередная. «Они мастера пропаганды», - заверила Науэрт и добавила, что РФ движется по пути полной дипломатической изоляции.