«Это нонсенс»: Климкин прокомментировал высылку украинских дипломатов из РФ

30.03.2018

Министру иностранных дел Украины Павлу Климкину не понравился ответ России на высылку российских дипломатов из Украины. А Россия, между тем, всего лишь ответила зеркально. Стало известно, что Россия высылает 13 украинских дипломатов.

Павел Климкин возмутился и назвал происходящее «нонсенсом». Он заявил, что это не Украина пыталась кого-то отравить в Солсбери. Это целенаправленно, по словам главы МИД Украины, сделала Россия. А потому «заслуженно получила отпор всего цивилизованного мира».

Далее Климкин утешается, говоря, что «у нас есть кому позаботиться о гражданах Украины в России». И дальнейшая работа будет непременно продолжена несмотря на «такие действия» со стороны России.

Причем, о том, что Россия ответит зеркально, Украине было известно. Потому в соседнем государстве промедлили и сразу не стали высылать российских дипломатов из Украины, понимая, что это затруднит и без того напряжённое общение и обстановку. Но Украина не могла не поддержать Европу. В этом вся хваленная европейская свобода и демократия.

RT