На Украине дали ответ Ксении Собчак о допуске ее с украинской территории в Крым

10.03.2018

Резонансное заявление сделала на текущей неделе кандидат в президенты РФ Ксения Собчак. Она отметила, что направила в посольство Украины заявление на предоставление ей разрешения проехать на территорию Крыма с украинской стороны.

Фото: Instagram/xenia_sobchak
Фото: Instagram/xenia_sobchak

И хотя самым первым, но негласным ответом было заявление МИД Украины о «политической шизофрении» Собчак, украинская сторона всё-таки удосужилась дать более-менее официальный ответ.

Помощник главы государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил о том, что «решение будет приниматься во время попытки пересечения ею [Ксенией Собчак] границы».

Таким образом, Украина не сказала Ксении Анатольевне ни «нет», ни «да». И в этой связи возникает самый разумный совет для Собчак: ехать в Крым по России и через Россию. Не стоит рисковать ни собой, ни своими амбициями, доверяя украинским властям, как бы сильна не была бы ее политическая позиция по отношению соседнего государства и Крыма.

Насколько по вкусу придется ответ Госпогранслужбы Украины для Собчак, пока не ясно, но в любом случае маловероятно, что Ксения собирается посетить полуостров. Ведь до выборов остается ровно неделя. И если бы она планировала побывать в Крыму, то ужес сделала бы это. А так этот ее выпад - не более, чем попытка привлечь внимание.

За неделю до президентских выборов Собчак обратилась к своим последователям и рассказала о сюрпризе, который она приготовила для них:

«Наша предвыборная кампания подходит к концу — самая честная, смелая и яркая. Но ее не было бы без вас, наших сторонников. Мы зовем всех, кто был с нами все это время, на большую встречу сторонников в Москве — 15 марта в AdrenalineLife(бывший StadiumLife. помните,мы там отмечали др телеканала Дождь?) Вас ждет большой сюрприз»