Зачем США пытались завербовать российских дипломатов

31.03.2018

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Накануне спецслужбы США лихорадочно пытались вступить в контакт в дипломатами России. Речь идет о тех сотрудниках дипломатической миссии, которых Америка решила выслать из страны в ответ на резонансное дело Скрипаля. Что бы это значило? Зачем спецслужбы Вашингтона пытались подобраться к нашим дипломатам?

Директор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью RT рассказал, почему сотрудники спецслужб США пытались наладить контакт с российскими представителями дипмиссий.

«Я мог бы сказать, что США совсем потеряли стыд, ум и честь, но боюсь, что речь идёт об очень серьёзной диверсии, предпринятой против сотрудников российского МИД с целью их дискредитации», — предположил он.

Мухин рассказал, что все попытки контакта с теми или другими представителями дипмиссии фиксируются в их личном деле в обязательном порядке. Это протоколируется и потом становится частью досье любого сотрудника. Это впоследствии может повлиять на карьеру дипломата в негативном плане. То есть, американцы делали все возможное, чтобы дискредитировать уезжающих российских сотрудников. Это делалось для того, чтобы в будущем затруднить их карьерный рост. Политолог добавляет:

«Такого рода вещи, конечно, чести США не делают совершенно».