14 243 subscribers

Какие маски надо носить с понедельника

19K full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

До сегодняшнего дня можно было носить любые виды масок, вплоть до масок сказочных героев. Изготавливали их тоже из чего угодно, даже повязывали платок на носу, как Зорро. Но с понедельника, 18.01.2021 в Мюнхене вводится единая форма масок - FFP 2, которые раньше применялись строителями, от пыли. Только в такой маске можно будет зайти в магазин или в транспорт.

маска FFP 2 обязательная для желающих зайти в транспорт или магазин
маска FFP 2 обязательная для желающих зайти в транспорт или магазин

У нас таких масок не было, мы носили обычные медицинские маски. Я отправилась за продуктами и решила по дороге купить парочку таких масок. Раньше они продавались прямо на кассе в супермаркете “Edeka” и во всех магазинах бытовой химии, типа “Впрок”, а также в аптеках, однако в четверг, за три дня до дня “Ч” масок нигде не было. “К сожалению, пока таких масок нет,” - был ответ продавцов в четырёх точках, куда я зашла.

Видео: Какие маски надо носить и сколько они стоят

Вернувшись домой, рассказала всё мужу. Он тут же решил заказать маски через интернет. Поштучно там купить их нельзя, потому взял пачку, в ней 10 штук - стоит 30 евро (2700руб.)

Это уже пятый вид масок, которые мы носим за последние несколько месяцев, изготавливая, покупая или получая их бесплатно. Помню, на Маврикии муж делал в марте маски из своих труселей.

Видео: Как сделать маску от коронавируса.

Несколько масок супругу дали на работе, а пару недель назад мы привезли бесплатные маски из Эмиратов, которые нам вручали в аэропорту Дубая. *чтобы увидеть статью, нажмите на синие буквы.

Интересно, куда сейчас будут девать все эти хлопчатобумажные и синтетические маски?

Эволюция наших масок
Эволюция наших масок

Вчера муж зашел в аптеку и увидел, что маски действительно появились в продаже, но уже по цене 8 евро (720 руб.) за штуку! Ажиотажный спрос - ажиотажные цены. И это при том, что в день рекомендуется менять маску дважды!

А теперь у меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать? Хорошая новость - малоимущим маски будут раздавать бесплатно. Это не нам, но всё равно приятно.

Плохая - те, кто носит бороды, должны будут их сбрить, потому что борода нарушает герметичность маски и снижает защиту. Нас тоже не касается, но мужчин жалко.

Бороды придётся сбрить.
Бороды придётся сбрить.

Что ещё придумают изобретательные немцы? Со страхом ждём новых распоряжений баварского руководства.

Читайте: Прививки от ковида: куда их ставить

На канал можно по ссылке ПОДПИСАТЬСЯ.