Не ищите дорогу к счастью. Счастье – это дорога

10 May
155 full reads
2 min.
274 story viewsUnique page visitors
155 read the story to the endThat's 57% of the total page views
2 minutes — average reading time

Кто как провел победный день 9 мая? Мои подруги пишут в ватсапе, что мыли окна, кто-то занимался посадкой лука на даче, кто-то отдыхал - смотрел телек… Признаюсь, я тоже едва не стала мыть окна, потому что день наконец-то выдался теплый и хотелось сделать то, что раньше всегда делала до Пасхи. Но потом подумала: окна я всё равно когда-нибудь помою, а вот поход в горы - для него ещё надо собраться.

Хотя, кажется, что собираться? Надевай спортивный костюм, удобную обувь, бери рюкзак, клади туда термос с чаем и бутылку воды, что-то перекусить, типа бутербродов, запасные носки, футболку, кепку, крем от загара, солнцезащитные очки и вперед. Выходи и гуляй по альпийским лугам и предгорью, но что вы? Это же целая эпопея!

Это никогда так легко не получается. Почему? Потому что мы ленимся, потому что такой выход - это всегда победа над собой, а победы над собственной ленью даются сложнее всего.

От Тегернзе до Шлирзе 2,5 часа ходу.
От Тегернзе до Шлирзе 2,5 часа ходу.
От Тегернзе до Шлирзе 2,5 часа ходу.

В общем, смогли победить себя и вышли. Маршрут на этот раз выбрали щадящий: на автобусе до главного вокзала, на электричке до Тегернзее, оттуда через горы до другого озера - Шлирзее. Ехать всего час в одну сторону, идти 2,5 часа. Садимся в ближайший к вокзалу четвертый вагон. Час дороги и выходим из поезда. Оказывается, от нашего состава осталось всего два вагона, остальные отцепили по пути, а я не заметила.

Смотрите видео: Дорога от озера Тегернзее к озеру Шлирзее, Бавария, маршрут выходного дня.

Идем сначала по Тегернзее, расположенному на берегу живописного озера. Это местечко считается не только одним из лучших, хотя в Баварии вообще природа исключительная, но и одним из самых дорогих. Неслучайно именно здесь прикупили себе домики М.С.Горбачёв и немецкий вратарь Мануэль Нойер.

На одном из домов написано:Не ищите дорогу к счастью. Счастье это дорога”. Я это знаю. На каждой горной дороге обязательно встретится счастье. Счастье всегда начинается тогда, когда ты устаёшь, когда струится по спине пот, когда ты идешь приставным шагом, упираясь руками в колени.

Смотрите видео: Не ищите дорогу к счастью. Счастье - это дорога.

Вот тогда вырабатываются гормоны удовольствия. С каждым метром вверх получаешь всё больше и больше счастья. Люди идут навстречу тоже все счастливые, приветствуют по-баварски: "Сервус! Грюсс Гот!"

Доходим до самой верхней точки нашего восхождения, где ещё лежит снег, несмотря на +26С. Тут счастья особенно много. Мы решили его закрепить - сели перекусить и отдохнуть.

Обратный путь никогда не бывает легче. Дорога вниз даёт нагрузку на колени. Бывало, что мы возвращались с синими большими пальцами на ногах - это именно от спуска.

Но на этот раз путешествие не тяжелое и нам не надо возвращаться назад, чтобы уехать, просто спускаемся к другому озеру и нас там должен ждать тот же поезд. По пути соберём вагончики и вернемся в Мюнхен в полном составе.

Шлирзее
Шлирзее
Шлирзее

На Шлирзее народ загорает, дети уже лезут в воду, не все ведь любят таскаться по горам, как мы, кто-то ищет счастье иначе.

В поезде снова надеваем маски. Муж решил, что он будет всю дорогу пить чай и маску в это время можно снимать.

А я, вернувшись домой, решила посмотреть, кому же принадлежит это изречение, которое видела по дороге и вынесла в название репортажа. На сайте “Цитаты известных личностей” написано, что “Нет дороги, которая ведет к счастью. Счастье - это и есть дорога”, - сказал аргентинский поэт ливанского происхождения Немер Ибн Аль Баруд (1925-2010).

В этом же источнике нахожу, что выражение “Пути к счастью нет. Счастье - это и есть путь”, - принадлежит современному американскому писателю, автору книг по саморазвитию Уэйну Дайеру (1940-2015). Ещё на одном сайте прочла, что “Нет никаких дорог ведущих к счастью. Счастье - это дорога”, - говорил ещё древнекитайский мудрец Лао-цзы (老子), живший более двух тысяч лет назад.

Как бы то ни было, я подпишусь тоже под этими строчками.

Смотрите видео, если пропустили: Горы, они как люди

Читайте, если пропустили “219 этажей до счастья”

Подписывайтесь на мои каналы: Ксюша бьёт баклуши и Оксана Задумина