Страшное наводнение в Мюнхене

Река Изар. Мюнхен, 22.05.2019
Река Изар. Мюнхен, 22.05.2019

Третьи сутки в Мюнхене льёт дождь. Небо, кажется, прохудилось и солнца не будет уже никогда. Испорчена не только погода, но и настроение. Газеты сообщают о том, что наводнение унесло по крайней мере жизни пяти жителей Баварии.

Сейчас дождь прекратился и я выхожу на ежедневную пробежку, которую не делала уже пару дней. Моя “тропа бегуньи” проходит вдоль реки Изар в Английском саду. Лужи есть, но обстановка далеко не опасная: в прошлые годы было намного хуже, так что слухи о наводнении сильно преувеличены.

Вдоль Изара стоят зеваки, которые заворожены бушующей водной стихией. Я тоже не удержалась и сняла несколько видео-сюжетов, которые публикую для моих подписчиков и читателей.

Напротив Лукас кирхе работают службы спасения. Они чистят дно канала от упавших в воду деревьев. Слава Богу никаких утопленников на этот раз нет, а ведь несколько лет назад именно в этом месте нам с мужем довелось стать свидетелями печальной картины: спасатели доставали утопленника, тело которого было совершенно мраморного цвета. Такое забыть трудно, поэтому оранжевая униформа спасателей мне всегда напоминает тот случай.

Нынешняя стихия, по-моему, ничем нам не угрожает: люди в речку при температуре +12 не полезут, высота воды критичной отметки не достигла, Мюнхен – это не Пассау, где наводнения случаются регулярно и их последствия зачастую бывают катастрофическими.

У нас всё пока под контролем. Всем привет из Мюнхена.

P.S. Большое спасибо, что меня читаете! Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх! Пишите комментарии!

Продолжение истории: Последствия сильного наводнения в Мюнхене

Статья о проблеме жилья в Мюнхене