14,7K subscribers

В Новый год летишь куда ты? – Я решила в Эмираты

1,3K full reads

Часть 2. Начало истории: КУДА МОЖНО ПОЛЕТЕТЬ НА НОВЫЙ ГОД?* чтобы открыть просто нажать на синие буквы

16.12.2020

Впервые мы едем в аэропорт за четыре часа до вылета, никогда так не делали, но в эпоху короны лучше перестраховаться – а вдруг что, пусть лучше будет запас времени… Но никаких экстраординарных моментов не возникает, не считая того, что площадь между Терминалами абсолютно пуста и Терминал 1 не работает совсем, а в Терминале 2 на табло высвечивается пара десятков рейсов.

Терминал 2, Мюнхен, 16.12.2020
Терминал 2, Мюнхен, 16.12.2020

В былые времена, перед Новым годом, здесь всегда стояла наряженная ёлка и можно было покататься на коньках, устраивался рождественский базар, откуда притягательно пахло свежими брецелями и сосисками, народ попивал горячий глювайн, весело перекрикивая звучащую музыку, но в этом году всё не так.

Тишина пугает и настораживает. "Что день грядущий мне готовит?" – в очередной раз напеваю я про себя арию Ленского. Сможем ли мы улететь в Дубай? Или придётся возвращаться обратно? В вагоне метро с нами ехали всего несколько человек, состав был почти пустой. Может быть самолёты вообще не летают? Хорошо, что у нас билеты куплены с возможностью поменять дату вылета.

Очередь на регистрацию, аэропорт, Мюнхен, 16.12.2020
Очередь на регистрацию, аэропорт, Мюнхен, 16.12.2020

Регистрацию на рейс открыли за три часа, народу немного, все стоят в масках и на расстоянии двух метров друг от друга. Работник эмиратской авиакомпании спрашивает: есть ли у нас отрицательные результаты ковид-теста. Показываем. Дальше всё по плану: контроль безопасности, паспортный контроль и мы в зале предполётного ожидания.

Здесь теперь не купить духи и сувениры, даже туалет работает один на несколько гейтов и кофе с круассанами продают всего в двух местах. Да, мюнхенский аэропорт в этом году не узнать. Мимо нас проходит яркая парочка: он - черный, она - блондинка, я бы на них может и не обратила внимание, но они одеты так, словно хотят, чтобы все их замечали, как артисты – в сочно-красные пуловеры и брюки, а женщина ещё и в шляпе.

В Новый год летишь куда ты? – Я решила в Эмираты

Муж мне показывает в телефоне фотографию, изображённый на ней мужчина похож на этого, в красном пуловере, но я понимаю, что это не он, ведь под фотографией стоит год рождения 1937, значит этому выходцу из Африки должно быть 83 года, а наш попутчик, он летит со своей женщиной тоже в Дубай, не старше 65 лет. Парочка сидит рядом с нами и я слышу их разговор: они говорят по-немецки, но оба с акцентом. У него акцент французский, у неё – славянский, она чешка или из бывшей Югославии.

Немецкий актёр и певец Роберто Бланко
Немецкий актёр и певец Роберто Бланко

Супруг мне говорит, что это немецкий актёр и певец тунисского происхождения: Роберто Бланко, раньше он был очень популярен и не сходил с экранов ТВ. Надо же, подумала я, и не боится лететь, возраст-то уже почтенный.

Убедиться, что муж не ошибся, я смогла уже через 6 часов, когда мы приземлились в Дубае: один парень подошел к певцу и попросил разрешения его сфотографировать, он сказал, что хочет послать эту фотку своим бабушке с дедушкой, которые будут счастливы, увидеть своего кумира. Артист вместе с его спутницей, которую он нежно обнимал за плечи и делал ей попутно массаж, с удовольствием стали позировать.

В Новый год летишь куда ты? – Я решила в Эмираты

В аэропорту Дубая антиковидное приложение, обратные билеты и страховку на случай заболевания ни у кого не спрашивали, а также у меня не спросили и сам тест, но потребовали у мужа, так что хорошо, что мы подготовились, а то бы пришлось сдавать его в аэропорту и ждать в карантине результатов. В самолёте мне досталось место у прохода, рядом со мной кресло пустовало, а у окошка сидела девушка, которая всё дезинфицировала, меняла маски, перчатки и почти ничего не ела, только пила воду, хотя ей принесли заказанное вегетарианское меню и кормили нас хорошо.

А я радостно всё лопала и удивлялась: почему вирус такой умный и избирательный - не летает, когда мы пьём и едим, жаль только в другое время он очень опасен и надо обязательно лететь в маске. Наши бортпроводники одеты как вирусологи – в белых маск-халатах, их лица под защитными экранами и масками, нам тоже, кстати, раздали красные коробочки, с виду похожие на коробки шоколадных ассорти, только вместо конфет там маски, антисептики и перчатки.

В Дубайский аэропорт самолеты прилетают безостановочно, здесь вирусу не климат.
В Дубайский аэропорт самолеты прилетают безостановочно, здесь вирусу не климат.

Прилетели в Дубай и оказалось, что мои наручные механические часы отстают на три часа, но зато градус температуры воздуха вырос сразу с +1 до+ 21 и это не могло не радовать. В аэропорту у всех измерили температуру, у нас - норма, берем убер-такси, доезжаем, в отеле снова меряют температуру.

Карта полёта, Мюнхен-Дубай, 16.12.2020
Карта полёта, Мюнхен-Дубай, 16.12.2020

В полете смотрела на карту, которую нам показывали в режиме реального времени, и думала о том, что я уже везде побывала: болгарская Варна, азербайджанский Баку, турецкий Газиантеп, иранский Сенендедж и даже в Дубае уже была десять лет назад…

Аэропорт, Дубай,16.12.2020
Аэропорт, Дубай,16.12.2020

Вроде бы это так классно, но одновременно, я чувствую усталость от поездок. Сейчас час ночи и у меня одно единственное желание: оказаться в своей комнате, в своей постельке, положить голову на свою подушку, а не быть в чужой стране, в чужом городе, в этом гостиничном номере, пусть он даже находится на Пальме Джумейра. Зачем мы опять куда-то едем?! Хорошо хоть добились комнаты с двумя кроватями (правда, с третьего раза – полночи переезжали из номера в номер), а то бы ещё тянули одеяло каждый на себя.

Я так утомилась, что спрашиваю мужа: может быть поменяем билеты на более ближнюю дату и не останемся здесь до 1 января?

Продолжение: Отдыхать на Пальме Джумейра и не стоять у конвейера. Можно по ссылке ПОДПИСАТЬСЯ.