Пивные бутылки для тех, кто бросает их, где попало

Компания Carlsberg Group анонсировала новый дизайн оригинальной бутылки из материала на основе древесного волокна.

Данная бутылка  разрабатывалась специалистами компании Carlsberg Group совместно с датскими инженерами  из компании EcoXpac, специализирующейся на выпуске различных видов упаковки. Используемое в новой бутылке волокно изготавливается из экологически рациональных, возобновляемых источников. То есть в регионах, где интенсивность высадки новых деревьев (восстановление ресурса) опережает темпы вырубки.

Концепция внешнего вида бутылки  -  это продукт творчества группы дизайнеров компании Carlsberg Circular Community и студии  промышленного  дизайна «CP+B Copenhagen and Kilo» из Дании. Основой новой упаковки послужил фирменный стиль Carlsberg.

Суть идеи состоит в том, что новая  бутылка будет полностью разлагаться на экологически инертные  материалы, поэтому она будет полностью безопасна, даже если  потребитель выбросит ее в неположенном месте. Таким образом, концепция является частью проекта системы управления отходами. Аналогичные системы уже действуют в отношении сбора и утилизации алюминиевых банок и стеклянных бутылок.

Данный проект, реализуемый  при финансовой поддержке Датского технического университета и Инновационного фонда Дании, рассчитан на 3 года. Первые биоразлагаемые бутылки из древесины поступили на пробный рынок уже в 2018 году.

Мы существуем, благодаря нашим читателям.

Если Вы небезразличны к проблемам экологии - ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.