Отправим Сталина на покой

28 January
Отправим Сталина на покой

Председатель «Зелёной Альтернативы» отправил заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию товарного знака «Сталин». Такой шаг предпринят для того, чтобы исключить использование фамилии исторического персонажа в медийной и печатной продукции рекламного, пропагандистского или юмористического форматов: надписях на картинках, плакатах, флагах, названиях заведений и т. д. В дальнейшем партия планирует передать права на товарный знак родственникам советского политического деятеля.

«В России уже давно пора запретить использование псевдонима Иосифа Джугашвили в коммерческих целях. Сегодня очень много людей играют этой исторической фамилией в своих маркетинговых, юмористических и других коммерческих целях. Недавняя шумиха вокруг столичного кафе с очень уж сталинским названием, написанным латиницей – яркое тому подтверждение. Мы специально подождали, пока эта история утихнет. И вот теперь попытаемся раз и навсегда решить эту эпохальную проблему.
Мы подали заявку в ФИПС на товарный знак "Сталин". Только так сегодня можно пресечь применение данной фамилии в коммерческих целях. Сюда не входят случаи применения данного слова в исторических материалах: статьях или ином контенте, несущем в себе исключительно просветительскую функцию.
Зарабатывать мы на Сталине не собираемся. Именно поэтому после получения свидетельства об интеллектуальном праве, мы передадим все права родственникам советского политического деятеля. Уверены, что маркетологи, юмористы и прочие коммерсанты обязательно справятся с отсутствием одного «героя» в их творческой деятельности. Им будет полезно перестать жить прошлым и начать креативить многообразным настоящим или непредсказуемым будущим»,

– так Руслан Хвостов прокомментировал инициативу «ЗА!».

Отправим Сталина на покой