Таинственный народ бачвези. Белый призрак Африки.

Когда-то давно в Уганде, восточной жемчужине Африки, жили люди с белой кожей. Их называли бачвези. Они считали себя ее правителями и строили в этой местности города из камня. Хотя, возможно, это легенда, но ей есть неопровержимые подтверждения, которые были обнаружены у истоков Нила.

Никому не известно, как появился этот народ и каким образом пропал. Но бачвези оставили после своего ухода великолепные системы полива, отличающиеся высокой технологичностью. Местные жители по сей день уважают и чтут память белого племени. Они свято верят, что люди из этого племени обладали способностью взлетать на высокие скальные сопки. Также, они лечили всевозможные болезни и легко переносились через водоемы.

Одни ученые считают, что бачвези родом с севера, другие говорят, что они пришли с Кипра в тринадцатом веке. Кроме систем орошения, белый африканский народ строил здания из камня. На холме Танда, они рыли траншеи в форме колец. Траншеи или шахты были расположены в скалах. Только ученые не смогли понять их прямого предназначения. Эта загадка до сих пор не разгадана.

Количество этих глубоких траншей составляет примерно двести штук. Они все, как одна, имеют диаметр в полтора метра и расположены в непонятном порядке. Края у шахт круглые, в глубину они достигают почти до семидесяти метров. Если вдруг человек случайным образом попадет в такую шахту, то может легко разбиться. Многочисленных туристов, желающих взглянуть на эти траншеи, неизменно сопровождают местные жители.

Примечательно то, что холм Танда, это крепкая и прочная скала. Чтобы пробурить такие глубокие тоннели, скорее всего бы потребовалось хорошее оборудование для бурения горных пород. Но для чего этот народ делал такую тяжелую работу, ради каких таких целей? Ученые не дали ни одного вразумительного ответа. Ведь холм совершенно пустой и не имеет полезных ископаемых. Лишь существует легенда о боге по имени Куикузи, который преследовал африканца Валумбе, и последний, убегая от него, прятался в землю.

Еще одна странная загадка бачвези, это статуя, найденная одним из заключенных местной тюрьмы. Эта статуя, изображающая человека с мощным подбородком, вытянутым вперед, невероятно длинным, не похожим на африканский, носом, и прической в форме судейского парика. Но она не несет в себе никаких африканских традиций, это доказано абсолютно точно. И ученые опять остались в раздумье, не понимая, к какой именно культуре относится этот керамический шедевр.

Еще были обнаружены осколки посуды из глины, которые схожие с черепками посуды местных племен, живущих на берегу Катон-Ги. Это место считается священным. Здесь нельзя срубать деревья и ломать кусты. Тот, кто посмел это сделать, будет убит.

Одной из необычных находок нашла старая крестьянка у себя на огороде в начале двадцатого века. Это глиняный цилиндр, весь в мелких отверстиях и непонятных выпуклостях. И опять же ученые остались в немом недоумении и строили догадки о предназначении этого предмета.

Что же это за народ такой, белые африканские бачвези? Как возник их род и почему странным образом исчез? От кого и от чего они защищались? Суровая Африка не разглашает никому эту тайну. Кто же сможет разгадать эту головоломку? А местные племена верят, что бачвези когда-нибудь вернутся и раскроют секрет своего каменного города. Когда в 19 веке в Уганду приехали первые белые европейцы, они были встречены африканцами, как явление богов. К сожалению, они жестоко ошибались, но до сих пор продолжают ждать прихода белого исчезнувшего народа.

Чтобы не потерять меня в потоке Яндекс статей, буду рада, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал. Спасибо, что дочитали до конца! Я ценю Вас и Ваше внимание!