Солгала ли Ева змею-искусителю?

Сотворение мира описано в Библии в Книге Бытия. Так мы узнаем историю происхождения Адама и Евы.

Первые люди жили в Эдемском саду и ни в чем не нуждались. Заповедь о невкушении плода с определенного дерева, между прочим, дана была еще до появлении Евы. Это Адаму Бог сказал:

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)

Ева, по всей видимости, узнала об этом запрете уже от Адама. Но, посмотрим, что произошло, когда ее стал искушать змей...

Он задает вопрос о том, действительно ли Бог запретил есть плоды ЛЮБОГО дерева? На что женщина ответила, что это не совсем так. Она сказала:

плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
(Книга Бытие 3:2,3)

Как видите, Ева добавила от себя, якобы Бог запретил даже прикасаться к плодам дерева познания добра и зла, хотя этого на самом деле не было!

Один из самых известных библеистов - профессор Александр Павлович Лопухин пишет, что многие толкователи находят в ответе Евы ее недовольство чрезмерной жестокостью Бога...

Что же, как видим, женщине было сложно угодить даже тогда...

Вам может это понравится:
Действительно ли царь Саул был бесноватым?
Были ли у Моисея дефекты речи?
Зачем царю Давиду понадобилась крайняя плоть врагов?