Гиперреалистичные скульптуры Рона Мьюека

31.07.2018

Знаменитый скульптор Рон Мьюек (Ron Mueck) родился в Австралии в семье немецких родителей в 1958 году. Начал свою карьеру в качестве креативного директора детской телевизионной программы, создавая, озвучивая и управляя куклами. Позже Рон основал собственную компанию в Лондоне, изготавливая реалистичный реквизит и аниматронику для рекламной индустрии. Но больше всего он хотел создавать реалистичные скульптуры, которые выглядели бы идеально со всех точек зрения.

Придти к началу осуществления своей мечты Рону Мьюеку удалось в 1996 году. Сейчас он известен своими необычайно гиперреалистичными скульптурами, которые в точности отражают мельчайшие детали человеческого тела. Однако все его работы всегда меньше натурального размера людей или, напротив, монументальны. Свои ранние произведения Рон Мьюек создавал из стекловолокна, но в последнее время он начал работать с силиконом, так как этот материал более пластичен и позволяет легче формировать части тела и добавлять волосы.

Работы Рона Мьюека отмечались многочисленными национальными и международными изданиями, а также экспонировались во многих частях света. В 2002 году его скульптуру беременной женщины приобрела Национальная галерея Австралии за 800 тысяч австралийских долларов.

«Я никогда не делал фигуры в натуральную величину, так как они никогда не казались мне интересными. Мы и так встречаем людей в натуральную величину каждый день».

Рон Мьюек (Ron Mueck): Facebook

Если понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться.
Наш познавательный канал в Телеграм и канал для вдохновения в Инстаграм.
Спасибо, что вы с нами!