Яркая живопись пальцами от Айрис Скотт

Американская художница Айрис Скотт (Iris Scott) сторонится кисти, используя самый древний инструмент искусства – свои пальцы. Зачастую в её работах задействовано более 100 различных цветов, которые помогают раскрыть обострённую, более яркую версию нашей реальности. «Мои пальцы чувствуют все мельчайшие нюансы, и я могу манипулировать густой краской так, как не смогла бы делать это с помощью кисти».

Как художница пришла к такому необычному методу? В 2010 году, несколько месяцев спустя после окончания университета, Айрис Скотт была в нескольких шагах от того, чтобы закончить масляную картину. Но все кисти были грязными и нуждались в очистке перед продолжением. Слишком желая закончить картину именно в тот момент, она просто зачерпнула краску пальцами и наложила завершающие штрихи без кистей. Краска легла идеально, а её текстуру было легче контролировать, нежели кистью. На следующий день художница уже искала хирургические перчатки.

В начале карьеры творчество Айрис не рассматривали всерьёз, но со временем на художницу обратила внимание мировая пресса, включая Forbes , Barron’s, CBS New York, American Art Collector Magazine и другие популярные СМИ. Художница продолжает прокладывать свой путь к успеху, делясь своими достижениями с десятками тысяч поклонников в Facebook и Instagram.

Айрис Скотт (Iris Scott): Веб-сайт / Facebook / Instagram