Жизнь в Африке: фотографии, ломающие стереотипы

Несмотря на сложившееся у многих негативное отношение к Африке, фотографии творческого дуэта «Everyday Africa» ломают стереотипы о том, что континент утопает в несчастье и показывают, что местные жители далеко не враждебно настроены к иноземцам. Проект, созданный в 2012 году фотожурналистом Питером Дикампо (Peter DiCampo) и писателем Остином Мерриллом (Austin Merrill), демонстрирует яркие оттенки и энергию всей Африки, о которых так часто забывают упомянуть в средствах массовой информации.

Идея о создании чего-то подобного пришла к Питеру и Остину во время командировки в государство в Западной Африке Кот-д’Ивуар.

«Мы оба быстро поняли, что ограничивались узкой точкой зрения об этой стране, и немного разочаровались от этой мысли. Тогда мы начали снимать на телефон реальные моменты жизни. Это было подобно глотку свежего воздуха, потому что мы отклонились от заранее продуманного повествования. В каком-то смысле это развеяло стереотипные образы, показав тем самым реальную жизнь Западной Африки».

Питер Дикампо (Peter DiCampo): Веб-сайт / Остин Меррилл (Austin Merrill): Веб-сайт

Если понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться.
Наш познавательный канал в Телеграм и канал для вдохновения в Инстаграм.
Спасибо, что вы с нами!