Мастер гиперреализма: Майк Даргас

Немецкий художник Майк Даргас (Mike Dargas) начал интересоваться искусством в раннем возрасте, и за это он благодарен своей маме, которая всегда поддерживала его начинания. Хотя изначально он заработал себе блестящую репутацию в качестве тату-мастера, его творческие способности прошли путь от создания скульптур из дерева и металла до написания бесподобных гиперреалистичных портретов.

Первый успех к художнику пришёл после того, как его опубликованные в Instagram работы привлекли внимание Жан-Давида Малата (Jean-David Malat) – директора Opera Gallery в Лондоне. «Когда я увидел его работы, я сразу же вылетел в Германию, чтобы встретиться с ним. Теперь спустя 2 года я чрезвычайно рад, что Opera Gallery представила работы Майка Даргаса на его первой персональной выставке».

Описывая характер своих работ, Майк Даргас поделился:

«Лично я сильно зависим от СМИ и от информации о текущих глобальных проблемах в мире. Это отражается в моём творчестве. Например, серия „сырых картин“ посвящена проблеме нехватки ресурсов, где мёд является метафорой золота, а тёмный сироп играет роль нефти».

Эта серия подразумевает несоразмерность потребления имеющихся ресурсов, однако предлагает зрителю проникнуться одной из двух идей: красотой или более глубоким смыслом.

Майк Даргас (Mike Dargas): Веб-сайт / Facebook / Instagram